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食事 (全員に公開中)
摂取:計2,182kcal
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1,280kcal |
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コメント
4件のコメント
hannaさん
2017年1月12日 4:01
こちらのお気に入りの新着日記の表示で「ブルーチーズパス...」になってたから食べなかったのかなって思ったw
睡眠は脳のリセットだけじゃなく成長ホルモンが分泌され細胞の修復・再生・代謝を促し血行もよくなり免疫力もUPだよ~
シックディの考察・・
体調が悪いと病原と戦う方向へ体が機能し消化吸収機能があまり働かず(膵臓の活動より他の機能に集中)そこで摂取すると血液に糖が溢れ出す
かといって食事をしなくても戦う為のエネルギーが必要だから一時貯蔵庫や体脂肪から分解して糖が血中へ流れ込むのでは?
ブルーチーズパスタ美味しく仕上がってよかった☆
ベーコン入れるとけっこうベーコンの味が強いからカルボナーラ風になったのでは?
卵を入れると・・パルミジャーノのコクとちょっと違うかな(汗)
重めってかえせば美味しいってことw
体調不良時の検証を経験してないと高血糖になるのは嫌なので1280kcalだしやはり桑の葉茶を摂取しておこうって気持ちになるよ。
クリームチーズの乳脂肪も生クリームと同じレベルで作用しそうだ。
昨日のいい感じに血糖値がまとまってよかったね☆
新しいカレー屋さんにお出かけしたのではなく最近お出かけしてるところだったんだね。
カレーは香辛料でいわば漢方・薬味、ユーちゃんお正月明けでカレーではなく風邪を引いたからおそらくカレーを食べたくなってるんだよ。
カレーが食べたいと思った時風邪を疑えっていうのはよく言われるよ。
子供の頃から慣れ親しんで食べてるので身体が覚えてて香辛料の必要性をカレーが食べたいであらわれるらしい。
風邪には特にウコン(ターメリック)や丁子(クローブ)
パスタはちゃんとレシピ見ながら作ったんだね。
エリンギより舞茸の方が香りがよくておいしいと思う(笑)
今回はベーコン入りだったので次回はシーフード系+玉ねぎ入りにしたらどうかな~
パスタだけじゃなくリゾットも・・リゾットお米だね。。クスクスっていうのも美味しいけど~
しーちゃさん
2017年1月12日 6:55
ピーク時間の遅れについては油脂率もあるけど、小麦の種類も影響しそうな気がします。
デュラムセモリナ粉(パスタなど)>>強力粉(パン、麺類)>中力粉>薄力粉(菓子類)
↑こんな感じじゃないかなー?
単純にグルテン含有量で並べただけですが。
確かグルテンって、脂質と一緒で消化が遅いはずです。
なんだか最近グルテンが悪者みたいに言われることがありますけど(実際うちは食べられないんだけど)、ちゃんと消化できる人には別に全然悪いものじゃないんですよねぇ。
ユーノさん
2017年1月13日 1:06
>hannaちゃん♪
「パス」←あ~(笑)。うん、日本語って難しいね(笑
そだね、睡眠中にはいろんなホルモンが出てる気がする~。今日もお昼寝したので元気です☆
シックデイはそうなのよね。たぶん、免疫系としては高血糖の方ががんばれる、ということかなと思ってる。
熱が上がるのと同じ。脾臓が活動低下するというのもありそうだね。
ブルーチーズ美味しかったよ~♪ 濃厚だった♪♪
私クリーム系パスタとなるとベーコンのイメージだったの。そか、カルボナーラの影響だったのかな。
卵は入れる気ないんだけど、そだね、次回はお魚メインでやってみようかな♪
タマネギか・・・。う~ん。舞茸+ハマチなら明日にでもできるんだけど(ハマチが余ってる 笑)。
私もエリンギより舞茸の方が好きなのよね。エリンギも一時よく使ってたんだけど、栄養価では舞茸だしね。
リゾットもやってみたいな~。ご飯少なめならどうだろ・・・? 乳脂肪が打ち消してくれるかも(という期待も)
うん、体調戻ってきたら血糖コントロールもうまくいくようになってきたの♪
「カレーが食べたいと思った時風邪を疑えっていうのはよく言われるよ」←お~、そうなんだ! 私は初めて知ったです。
そうだったのか~・・・納得☆ 風邪だからカレーを美味しく感じたってのもあるのかもだね。
カレーには香辛料いっぱいだものね。ウコンと丁子、なるほど~♪
なんにせよあのカレー屋さんは今すごく気に入ってるから、また近いうちに行きたいなと思ってる☆
そそ、新しいお店じゃなくて前から行ってるお店。
段々中のことがわかってきて、最初ウェーターさんかと思ってた片言日本語の男性が、たぶん店長かオーナーなの。
その男性の性格(感じの良さや気配り具合)とかもわかってきて、安心できるようになってきたってのもあるのね、きっと。
クスクスって名前しか知らない・・・。たぶん食べたことないわ。覚えておいていつかチャンスがあったら試してるよ♪
ユーノさん
2017年1月13日 1:08
>しーちゃさん♪
「デュラムセモリナ粉(パスタなど)>>強力粉(パン、麺類)>中力粉>薄力粉(菓子類)」←お~! なるほど!
じゃ、グルテン含有量がカギなのかもですね♪ 全然気づきませんでした。
確かに中華麺も上がりにくいんです。パスタと比べたことはないんですが。
グルテンも(私の場合は)使い様ってことですね。
お米と小麦の違いはその辺からきてるのかも・・・。なんだか納得しました♪ ありがとうございます♪