457kcal |
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食事 (全員に公開中)
摂取:計1,359kcal
350kcal |
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健康的にダイエット
摂取:計1,359kcal
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消費:計204kcal
10時 | サーキットトレーニング(きつい) | 30分 | 204kcal |
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※ 表示されているカロリーは安静時代謝量が引かれたものです(分入力時のみ)
歩数はありません
お弁当に持たせたライ麦パンのサンドイッチ。
五分づき玄米のおむすびとの比較では、ライ麦パンの圧勝でした。
ライ麦パンの方が上がりにくいという夫の勘は、間違っていませんでした。
と言っても、運動ありで何とか正常範囲内に収めた状態。
現実的には昼休みがないほど忙しい日もあるだろうし、ちょいアウト気味です。
やっぱり昼食は糖質削った方がよさそうだ。
では、糖質を削って何を食べようか。
と考えていて、思い出しました。
糖質制限ダイエットで、高野豆腐のサンドイッチ作ってる人いたなー。
あれなら低糖質かつグルテンフリーです。
本当はローソンのふすまパンとか食べられるとよかったんだけど。
問い合わせたら、グルテンが添加されているそうです。
原材料にある「植物性たんぱく質」がグルテンとのこと。
まあ、そうだよね…。
見るからにフワフワでおいしそうだもの。
グルテン不耐症な上に食後高血糖とか、面倒くさすぎ!
とりあえず、来週のお弁当は高野豆腐サンドイッチで。
それと、減らしたソーダ分のカロリーをご飯で夕食に追加していましたが、これもご飯量は戻すことにしました。やっぱりご飯量が倍だと、運動しても血糖値を抑えるのがなかなか厳しい。抑えるのが不可能なわけじゃないのですが、毎日続けるにはちょっとしんどいんですよね。疲れてる日だってあるだろうし。
というわけで、ご飯を減らしておかずを増量する方向で。
ああ、主婦的には面倒が増えるじゃないの…。
あまり手間をかけずにエネルギー増やす方法を考えないとなー。
(投稿日時:2017年4月1日 09:39)
しーちゃさん
身長163cm
2014年夏60kgくらいで開始。
2015年2月に目標の54kg達成。
2015年5月に51kg達成。
2015年12月筋トレ開始。
2018年現在
59kg 体脂肪率19.7%
(上半身に筋肉つけてから
少し絞りたい。)
グルテンフリー生活中。
(夫が小麦不耐症)
ぷち糖質制限は解除。
(夫の食後高血糖が
筋トレにより解消したため)
2021年目標
・低血糖対策
・週2回以上筋トレ
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