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食事 (全員に公開中)
摂取:計1,802kcal
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コメント
2件のコメント
hannaさん
2017年7月2日 7:37
血糖値スパイクの他の方の例のような数値配分・・
お好み焼きというと歩きとセットでコントロールだったんだね。
小麦粉はって思ってたのでちょっと残念な結果だったけど早いうちに気づいてよかった。
答えが出る前に頭にめぐってた事は小麦粉が古かった?外食産業だからそんなことありえない、ここのところ梅雨対策のダニやカビの番組多いから(汗)
追って桑の葉を摂取しないのもカテキン含有量の多いお茶のαグルコシダーゼ阻害効果を信じてる証なんだね。
自分抜けてたのは信じてない証のようなもんだわ(大汗)
水出しだとユーちゃんに合うαグルコシダーゼ阻害効果等の成分が抽出が出来てないという事でもあるんだね。
自分のお返事が寧ろ解りやすく恥ずかしい。日付をみるとなるほどと思う日でもあったり・・(汗)
今回の結果からするとお好み焼き以外でも運動負荷のタイムスケジュールが同様であれば桑の葉を摂取しなくても血糖値をコントロールできるって事にもなるね。
アボカドはシールがないものが多く産地や農薬についても不明な物が多いよね。。
輸入果物や野菜についてるシールNoはコード番号で有機栽培や化学肥料あるなし、遺伝子組み換え、出荷団体が分かるシステムになってるんだよ。
シールが貼ってるから安全な商品というわけでもないw
小売業者のバイヤーは、その業者の方針で仕入販売・価格設定してると思うよ。
数か月前だけど隣の駅にちょっとおしゃれ風な安い野菜をメインで販売するお店が出来たの~
いつもお出かけする一駅先の某百貨店系列スーパーの途中にあるんだけどはて?と思うその野菜の味がしない野菜達・・(汗)
最近、最寄りの某百貨店系列のストア野菜は高いけど一駅先のスーパーの野菜より美味しく長持ちする事に気づき始めてる。
百貨店名を聞くと一般的に一駅先のスーパーの方が高品質の仕入れが多いだろうと思われるけど同じお野菜でも選択肢があったり(苦笑)
中価格帯程度だと最寄りの方が美味しいんだよね。
おしゃれ風な安い野菜をメインで販売するお店ではもう野菜は買わない。
たぶんは仕入れ先の問題だね。
ユーノさん
2017年7月2日 12:03
>hannaちゃん♪
おはよ~♪ うん、ホント血糖値スパイクだった。私には珍しい。
そうだね、ダニやカビも(もし当たれば)血糖に影響与えそうだわ。気をつけなきゃ(汗
昨日は最初から桑の葉茶持ってなかったのよ。飲む予定じゃなかったから。それに出先ではお湯もない。
なので家に帰って1時間半値でまだ180とかだったら(歩き中は下がってるだろうから10分程度安静にしたあとで)
桑追加も考えてたんだけど、下がってたので必要なくなったの。
1時間半で110台(2時間半では安静にして120台)ってことは、そこだけ見れば完全に正常値。
夕食は上がる要素のない低糖食だし、昨日のはホントに一瞬だけのピークだったわ。
お茶の件。そっか、hannaちゃんは信じてないんだね。そういうことってあるよね。
私も昨日お返事書いた後で、水出しにはエピガロカテキンがある、とhannaちゃんから以前言われたことを思い出した(汗
私ガッテンからお茶に関心持ったので、どうしてもカテキンというとエピガロカテキンとは別物と思っちゃうの。
https://www.youtube.com/watch?v=8rAkw0EKEkI&feature=youtu.be&t=15m52s
このガッテンで「(水出し茶では)カテキンは出ません」と言ってる時のカテキンってたぶん、エピカテキン? かな?
「水出しだとユーちゃんに合うαグルコシダーゼ阻害効果等の成分が抽出が出来てないという事」←うん、そうなの~♪
「自分のお返事が寧ろ解りやすく」←そそ、なので意外だった(笑
お好み焼き以外の場合は、糖質総量と糖質の質によると思う。
お好み焼きはたぶん、小麦粉はロールパン1個分程度で、ソースの甘みが大きいんじゃないかと疑ってるの。
シールにはそういう意味があるのか~。なるほど☆ ありがとう♪
そういえば最近シールのCMよく見るわ~。
味がしないお野菜って怪しいわね・・・。そうだね、仕入れ先の問題。あと長持ちするかは保管法や売り方の問題もあり?
私もほぼ1日おきにあちこちのスーパーへ行ってるから、店ごとの違いや個性みたいなのは結構感じるわ。
同じアスパラでも切り口をきちんとお水につけながら売ってる店もあれば、ビニール袋に梱包して売ってるお店もある。
あと、ちょっと古くなって「見切り品」扱いで安く売るお野菜の鮮度がお店によってずいぶん違うのにも驚いてる。
通常品と変わらない程度でも1~2日古いから(たぶん)とかで半額になるお店もあれば
いかにも半分傷んだお野菜を安く売ってるお店もあるの。その店の「鮮度」の感覚を知るバロメーターかな~と。
やっぱ日々大量に売るお店の方が鮮度は良さげな気がする。
「おしゃれ風な安い野菜」←おしゃれと安いって両立難しそうだから、きっと仕入れとかの裏があるんだろうね。