592kcal |
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食事 (全員に公開中)
摂取:計1,502kcal
健康的にダイエット
消費:計157kcal
16時 | 階段昇降 | 45分 | 157kcal |
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※ 表示されているカロリーは安静時代謝量が引かれたものです(分入力時のみ)
歩数はありません
今日のお昼は、夫の大好きなカナッペ。
小麦がダメとわかって以来ご無沙汰でしたが、久し振りに作りました。
いいモノ見つけちゃったから。
ライ麦クラッカー。
ライ麦全粒粉100%使用、だから小麦フリー。
普通のクラッカーの倍以上するけど、輸入物だから仕方ない。
そう頻繁に食べるものでもないし、よしとしよう。
パリパリと香ばしくておいしいクラッカーでした。
夫は「普通のクラッカーよりこっちの方が好き」と、ご機嫌。
もう少し普通に手に入ると、もっと良いのだけど。
小麦ダメでも、探せば結構いろいろあるものですね。
(投稿日時:2017年1月7日 20:42)
しーちゃさん
身長163cm
2014年夏60kgくらいで開始。
2015年2月に目標の54kg達成。
2015年5月に51kg達成。
2015年12月筋トレ開始。
2018年現在
59kg 体脂肪率19.7%
(上半身に筋肉つけてから
少し絞りたい。)
グルテンフリー生活中。
(夫が小麦不耐症)
ぷち糖質制限は解除。
(夫の食後高血糖が
筋トレにより解消したため)
2021年目標
・低血糖対策
・週2回以上筋トレ
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コメント
2件のコメント
さとぴょんさん
2017年1月8日 8:49
しーちゃん、いろいろと探すな~♪
でもこうやって旦那様の食べれるものが増えるのは
喜ばしいことだね♪
うちの息子なんかも豆が苦手でこの頃は味噌汁でさえ
汁を残すこともあるんだけど、旦那や娘が作った味噌汁
とかは飲んだりするんだよね。
うーん。これは単に私の腕が悪いだけなんだろうか(笑)
しーちゃさん
2017年1月8日 11:09
さとぴょん>
オーストラリアのレシピ本を読んでたら出てきたのです。
海外の本は、そのまま生活に取り入れるのは難しいけど、ときどき日本では見かけない材料が普通に載ってたりして、参考になります。
グルテンフリー系は、やはり海外の方が二歩も三歩も先を行ってる感じですねー。
一生懸命作ってるのに残されると、ムムッって思っちゃうよね(笑)
でも何となくわかるかなぁ。
父や弟も、母の作ったものだと残しても、同じものを私が作ると完食します。
普段食べてないから新鮮でおいしく感じるのかも?
あと、たまにしか作らない人は、あまり手を抜かないからおいしくできる、というのもあるかもしれません。