しーちゃさんの『献立ノート』栄養診断

献立ノート

健康的にダイエット

栄養診断

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しーちゃさんを2018年6月15日から2018年6月21日の期間で判定しています。

からだ判定(公開しない)

非公開です。

栄養バランス

栄養素の摂取状況
コレステロール(mg)/摂取量:---/目標量(上限):600 ビタミンC(mg)/摂取量:---/推定平均必要量:85 推奨量:100 栄養調査値(上限):355 ビタミンD(μg)/摂取量:---/目安量:5.5 栄養調査値(上限):26 耐容上限量:50 亜鉛(mg)/摂取量:---/推定平均必要量:8 推奨量:9 栄養調査値(上限):13 耐容上限量:35 鉄(mg)/摂取量:---/推定平均必要量:5.5 推奨量:6.5 耐容上限量:45 マグネシウム(mg)/摂取量:---/推定平均必要量:240 推奨量:290 栄養調査値(上限):440 カルシウム(mg)/摂取量:---/推定平均必要量:550 推奨量:650 栄養調査値(上限):1,100 耐容上限量:2,300 カリウム(mg)/摂取量:---/目標量(下限):3,000 栄養調査値(上限):4,200 ナトリウム(mg)/摂取量:---/推定平均必要量:600 目標量(上限):2,953 食物繊維(総量)(g)/摂取量:---/目標量(下限):17 栄養調査値(上限):30 炭水化物(g)/摂取量:---/目標量(下限):204.1 目標量(上限):285.8 脂質(g)/摂取量:---/目標量(下限):36.3 目標量(上限):45.4 たんぱく質(g)/摂取量:---/推定平均必要量:39.6 推奨量:49.5 適正比率(上限):81.7

PFCバランス
摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):0kcal 全体:kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):0kcal 全体:kcal 割合:0% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

判定

栄養素の摂取状況

判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。

PFCバランス

判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。

アルコール診断

判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。

塩分診断

判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。

 
※「不足している」「バランスが悪い」は「日本人の食事摂取基準(2010年度版)」を基準としています。
※※あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
※※※摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。
※※※※各栄養素の働き、不足・過剰の症状、多く含む食品などについては「栄養素を知ろう!」をご覧ください。

しーちゃさん

身長163cm
2014年夏60kgくらいで開始。
2015年2月に目標の54kg達成。
2015年5月に51kg達成。
2015年12月筋トレ開始。

2018年現在
59kg 体脂肪率19.7%
(上半身に筋肉つけてから
少し絞りたい。)

グルテンフリー生活中。
(夫が小麦不耐症)

ぷち糖質制限は解除。
(夫の食後高血糖が
筋トレにより解消したため)

2021年目標
・低血糖対策
・週2回以上筋トレ

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