<ステップ1>は最初から生のトマトを食べようと無理をせず、トマトの旨みを感じること!
ステップ1は「煮込む」
トマトの場合は生で細かく切って食べても、ちょっと大きめに切って食べても、どちらもあまりかわりない気がします。
なので、ステップ1は「煮込む」作戦でいきましょう。
トマトって、本当に旨みがあるんですよ~。
にんにくとオリーブオイルとトマトを炒めただけでも、オイルとトマトの汁がほどよくからまって、ほどよい旨みを演出。しかも鶏肉と煮込んだりしたら、もう大変です!
鶏肉から出る旨みとトマトの旨みが合わさって、何ともいえない美味しさが・・・。
トマトを食べるのに抵抗があったとしても、煮込んだ鶏肉を食べてトマトの旨みをいただいてみましょう!
だんだん肉汁の染み込んだトマトに手が伸びるはず…。
それでもまだ抵抗があるという方は、ハーブなどを加えてみましょう。トマトくささが抜けて美味しくなりますよ。
<ステップ1>の料理は「トマトと鶏肉の煮込み」
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