好ききらいがなくなるレシピ何を隠そう、私は苦手な食べ物がかなりありました。でも今や、びっくりする
ほどの克服ぶり。そのきっかけとなった、“好ききらい”をなくすとっておき
のテクニック&レシピを今月からみなさんに紹介します。
コマツザキ アケミ
料理研究家
ジュニア ベジタブル&フルーツマイスター
服部栄養専門学校調理師科を卒業後、 同校調理助手を経て製菓助教師に。
現在は退職し、料理研究家としてフリーで活動中。
“シュガークラフトグランプリ 日本大会”では2003、2004年と銅賞受賞。
「好ききらいがなくなるレシピ(地球丸刊)」が好評発売中です!
このサイトでは紹介していないレシピや情報も載っているので、本の方もぜひ見てください!
![]() |
にんじんを好きになる ■ はじめに ■ ステップ1 ■ ステップ2 ■ ステップ3 ■ レシピ |
![]() |
ピーマンを好きになる ■ はじめに ■ ステップ1 ■ ステップ2 ■ ステップ3 ■ レシピ |
![]() |
トマトを好きになる ■ はじめに ■ ステップ1 ■ ステップ2 ■ ステップ3 ■ レシピ |
![]() |
レバーを好きになる ■ はじめに ■ ステップ1 ■ ステップ2 ■ ステップ3 ■ レシピ |
![]() |
セロリを好きになる ■ はじめに ■ ステップ1 ■ ステップ2 ■ ステップ3 ■ レシピ |
![]() |
たまねぎを好きになる ■ はじめに ■ ステップ1 ■ ステップ2 ■ ステップ3 ■ レシピ |
![]() |
きのこを好きになる ■ はじめに ■ ステップ1 ■ ステップ2 ■ ステップ3 ■ レシピ |
![]() |
納豆を好きになる ■ はじめに ■ ステップ1 ■ ステップ2 ■ ステップ3 ■ レシピ |
![]() |
乳製品を好きになる ■ はじめに ■ ステップ1 ■ ステップ2 ■ ステップ3 ■ レシピ |
★ コマツザキアケミ著「好ききらいがなくなるレシピ(地球丸刊)」にも必見テク&レシピが満載!