トマトを好きになる レシピ:好ききらいがなくなるレシピ

では、トマトを好きになるための3つのレシピをご紹介します。

ステップ1

トマトと鶏肉の煮込み
「トマトと鶏肉の煮込み」
トマトと鶏肉の煮込み
今回のスペシャルCHOICE

ステップ2

フレッシュトマトのパスタ
「フレッシュトマトのパスタ」

フレッシュトマトのパスタ

ステップ3&好きな人用

トマトのスープ
「トマトのスープ」

トマトと鶏肉のにこみ

トマトと鶏肉の煮込み

★ トマトと鶏肉の煮込み

<材料> 4人分
オリーブオイル 大さじ1~
鶏肉   2枚
塩、こしょう   少々
にんにく   1かけ
トマト(完熟)   3個
バジル   少々
赤ピーマン   1個
茹でた豆(市販)   1袋

<作り方>

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。6等分にして塩、こしょうをした鶏肉を入れ、両面を色よくさっと焼いたら、別のお皿にとっておく。
  2. (1)のフライパンににんにくのみじん切りを入れ、キツネ色になったら、トマトを加える。

  3. (2)の鍋にバジル、塩、こしょうを入れ、味をみてから(1)の鶏肉、赤ピーマン、茹でた豆を加え煮込む。
  4. ★ 煮込みすぎると鶏肉がパサパサになるので注意!



ログインメールアドレス

パスワード

ログイン状態を記憶する
パスワードを忘れたらこちら
新規登録ボタン
法人向けサービス
研究機関の皆様