ピーマンを好きになる レシピ:好ききらいがなくなるレシピ

では、ピーマンを好きになるための3つのレシピをご紹介します。

ステップ1

ピーマン海老スティック
「ピーマン海老スティック」
ピーマン海老スティック
今回のスペシャルCHOICE

ステップ2

あさりとピーマンのトマト煮込み
「あさりとピーマンの
トマト煮込み」
あさりとピーマンのトマト煮込み

ステップ3&好きな人用

ピーマンとカリカリジャコ炒め
「ピーマンと
カリカリジャコ炒め」
ピーマンとカリカリジャコ炒め

ピーマンとカリカリジャコ炒めのレシピへ


★ ピーマン海老スティック

<材料> 8本分
ごま油  小さじ1
ピーマン(小)  2個
しょうが  少々
塩、こしょう  少々
えび  12本
長ねぎ  1/5本
大葉  1枚
塩、こしょう  少々
春巻きの皮  4枚

のり

小麦粉  大さじ1
水  大さじ1.5
揚げ油 適量

<作り方>

  1. ピーマンは細かいみじん切りにする。フライパンにごま油を入れて炒め、しょうがのおろしたもの、塩、こしょうを入れてしっかりと炒め、冷ましておく。
  2. えびは背ワタを取って殻をむく。塩でもんでからよく洗い、まな板の上で包丁で細かくたたく。長ねぎ、大葉もみじん切りにしておく。
  3. ボールに白玉粉を入れ、分量の水を少々加え溶かしてから残りの水分を加え、卵、塩少々を加え、薄力粉を加え混ぜる。
  4. 春巻きの皮を斜めに半分に切り、(3)をはじにのせて細く巻き、巻き終わりをのりでとめる。
  5. 中温の油でパリッと揚げる。



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