きれいになる日まで
まずは続ける!!
栄養診断
mikiさんを2018年2月15日から2018年2月21日の期間で判定しています。
からだ判定(公開する)
平均年齢 | 42.0歳 |
---|---|
性別 | 女 |
身長 | 153.00cm |
平均体重 | 45.9kg |
平均体脂肪率 | 26.0% |
目標体重 | 46.00kg |
目標体脂肪率 | 29.00% |
身体活動レベル | 低い(1.5) |
BMI値 | 19.6 |
基礎代謝 | 996kcal |
エネルギー推奨量 | 1,494kcal |
エネルギー摂取目標量 | 1,646kcal |
平均摂取カロリー | 336kcal |
エネルギー消費目標量 | 1,494kcal |
平均消費カロリー | 1,494kcal |
判定
体格
mikiさんの体型は
やせぎみ です。
標準体重は49.2kgで、体重と体型の関係は以下の様になります。
肥満 | 58.5kg以上 |
---|---|
太りぎみ | 58.5kg未満〜56.2kg |
ふつう | 56.2kg未満〜46.8kg |
やせぎみ | 46.8kg未満〜43.3kg |
やせ | 43.3kg未満 |
エネルギー(カロリー)
mikiさんの平均摂取エネルギー(カロリー)量は 少なすぎ です。
mikiさんの平均消費エネルギー(カロリー)量は 目標通り です。
栄養バランス
判定
栄養素の摂取状況
miki さんは、平均的に以下の栄養素が・・・
不足している可能性が高いです。
- ・たんぱく質
- ・ナトリウム
- ・カルシウム
- ・マグネシウム
- ・鉄
- ・亜鉛
- ・銅
- ・ヨウ素
- ・セレン
- ・クロム
- ・モリブデン
- ・ビタミンA(レチノール活性当量)
- ・ビタミンB1
- ・ビタミンB2
- ・ナイアシン(ナイアシン当量)
- ・ビタミンB6
- ・ビタミンB12
- ・葉酸
- ・ビタミンC
摂取量が少なめです。
- ・食物繊維(総量)
- ・カリウム
- ・リン
- ・マンガン
- ・ビタミンD
- ・ビタミンE(α-トコフェロール)
- ・ビタミンK
- ・パントテン酸
- ・ビオチン
- ・飽和脂肪酸
- ・n-3系脂肪酸
- ・n-6系脂肪酸
※脂質と炭水化物の栄養素摂取状況はPFCバランスをごらんください
PFCバランス
mikiさんは、 食べる全体量を増やしましょう。食事のバランス的には、たんぱく質と脂質が少なく炭水化物が多めです。まずは身体の維持に必須の栄養素であるたんぱく質を増やした食事内容にすることから始めましょう。量とバランスが改善されますよ。(たんぱく質は肉、魚、卵、大豆製品などに多く含まれます)
アルコール診断
登録したどの料理にもアルコールの栄養情報がないため、診断できません。
塩分診断
1日あたりの塩分摂取量:0.6g
素晴らしいです! 塩分が生活習慣病予防の目標である7.5g未満に抑えられています。
減塩テクをさらにみがいて、今後もこの調子でいけるといいですね。
たとえばしょうゆは種類によって塩分が違い、薄口しょうゆは、濃口しょうゆより食塩量が多くなります(大さじ1杯で0.3g差)。しょうゆ選びにもこだわってみては。
※※あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
※※※摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。
※※※※各栄養素の働き、不足・過剰の症状、多く含む食品などについては「栄養素を知ろう!」をご覧ください。