栄養診断 - すいかんたんさんのイースマ☆ノート

診断期間:

すいかんたんさんを、2024年4月23日から2024年4月29日の期間で判定しています。

からだ判定

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平均プロフィール

  • 平均年齢44.0歳
  • 性別
  • 身長 182.10cm
  • 平均体重 66.0kg
  • 平均体脂肪率 0.0%
  • 目標体重 68.00kg
  • 目標体脂肪率 ---
  • 身体活動レベル 低い(1.5)
  • BMI値 19.9
  • 基礎代謝 1,472kcal
  • エネルギー推奨量 2,208kcal
  • エネルギー摂取目標量 2,741kcal
  • 平均摂取カロリー 0kcal
  • エネルギー消費目標量 2,208kcal
  • 平均消費カロリー 2,208kcal

判定

体格
すいかんたんさんの体型はやせぎみです。
標準体重は73kgで、体重と体型の関係は以下の様になります。
  • 肥満82.9kg以上
  • 太りぎみ82.9kg未満〜79.6kg
  • ふつう79.6kg未満〜66.3kg
  • やせぎみ66.3kg未満〜61.3kg
  • やせ61.3kg未満

栄養バランス

栄養素の摂取状況

判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。

栄養素の摂取状況


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エネルギー(kcal) / 摂取量:---
基礎代謝量:1,472 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,467 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):3,015
たんぱく質(g) / 摂取量:---
推定平均必要量:47.5 推奨量:59.4 適正比率(上限):137.1
脂質(g) / 摂取量:---
目標量(下限):60.9 目標量(上限):76.1
炭水化物(g) / 摂取量:---
目標量(下限):342.6 目標量(上限):479.7
食物繊維(総量)(g) / 摂取量:---
目標量(下限):19 栄養調査値(上限):30
ナトリウム(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543
カリウム(mg) / 摂取量:---
目標量(下限):2,900 栄養調査値(上限):3,800
カルシウム(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:550 推奨量:650 栄養調査値(上限):950 耐容上限量:2,300
マグネシウム(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:310 推奨量:370 栄養調査値(上限):420
リン(mg) / 摂取量:---
目標量(下限):1,000 栄養調査値(上限):1,700 耐容上限量:3,000
鉄(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:6.5 推奨量:7.5 耐容上限量:55
亜鉛(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:10 推奨量:12 栄養調査値(上限):15 耐容上限量:45
銅(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:0.7 推奨量:0.9 栄養調査値(上限):2 耐容上限量:10
マンガン(mg) / 摂取量:---
目安量:4 耐容上限量:11
ヨウ素(μg) / 摂取量:---
推定平均必要量:95 推奨量:130 耐容上限量:2,200
セレン(μg) / 摂取量:---
推定平均必要量:25 推奨量:30 耐容上限量:300
クロム(μg) / 摂取量:---
推定平均必要量:35 推奨量:40
モリブデン(μg) / 摂取量:---
推定平均必要量:25 推奨量:30 耐容上限量:600
ビタミンA(レチノール活性当量)(μg) / 摂取量:---
推定平均必要量:600 推奨量:850 耐容上限量:2,700
ビタミンD(μg) / 摂取量:---
目安量:5.5 栄養調査値(上限):25 耐容上限量:50
ビタミンE(α-トコフェロール)(mg) / 摂取量:---
目安量:7 栄養調査値(上限):14 耐容上限量:900
ビタミンK(μg) / 摂取量:---
目安量:75 栄養調査値(上限):555
ビタミンB1(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:1.2 推奨量:1.4 栄養調査値(上限):2.2
ビタミンB2(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:1.3 推奨量:1.6 栄養調査値(上限):2.9
ナイアシン(ナイアシン当量)(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:13 推奨量:15 栄養調査値(上限):32 耐容上限量:350
ビタミンB6(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:1.1 推奨量:1.4 栄養調査値(上限):2.5 耐容上限量:60
ビタミンB12(μg) / 摂取量:---
推定平均必要量:2 推奨量:2.4 栄養調査値(上限):22.6
葉酸(μg) / 摂取量:---
推定平均必要量:200 推奨量:240 栄養調査値(上限):550 耐容上限量:1,400
パントテン酸(mg) / 摂取量:---
目安量:5 栄養調査値(上限):9
ビオチン(μg) / 摂取量:---
目安量:50
ビタミンC(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:85 推奨量:100 栄養調査値(上限):215
アルコール(g)(g) / 摂取量:---
目標量(下限):0 目標量(上限):21 多量飲酒量:60
飽和脂肪酸(g) / 摂取量:---
目標量(下限):13.71 目標量(上限):21.32
コレステロール(mg) / 摂取量:---
目標量(上限):750
n-3系脂肪酸(g) / 摂取量:---
目標量(下限):2.2 栄養調査値(上限):8.6
n-6系脂肪酸(g) / 摂取量:---
目安量:10 目標量(上限):30.46

※1日の食事摂取基準に対して、この期間中の食事1日平均の栄養バランスです。

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PFCバランス

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摂取したたんぱく質の量(割合:0%)
エネルギー換算:0kcal / 全体:kcal
摂取した脂質の量(割合:0%)
エネルギー換算:0kcal / 全体:kcal
摂取した炭水化物の量(割合:0%)
エネルギー換算:0kcal / 全体:kcal

※たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

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PFCバランス
判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。
アルコール診断
判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。
塩分診断
判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。

「不足している」「バランスが悪い」は「日本人の食事摂取基準(2010年度版)」を基準としています。


  • あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
  • 摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。