栄養診断 - 今日の敵は、昨日の自分。さんのイースマ☆ノート

診断期間:

今日の敵は、昨日の自分。さんを、2024年4月21日から2024年4月27日の期間で判定しています。

からだ判定

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平均プロフィール

  • 平均年齢44.0歳
  • 性別
  • 身長 165.40cm
  • 平均体重 103.7kg
  • 平均体脂肪率 38.0%
  • 目標体重 80.00kg
  • 目標体脂肪率 30.00%
  • 身体活動レベル 低い(1.5)
  • BMI値 37.9
  • 基礎代謝 1,739kcal
  • エネルギー推奨量 2,609kcal
  • エネルギー摂取目標量 2,562kcal
  • 平均摂取カロリー 0kcal
  • エネルギー消費目標量 2,795kcal
  • 平均消費カロリー 2,609kcal

判定

体格
今日の敵は、昨日の自分。さんの体型は肥満です。
標準体重は57.5kgで、体重と体型の関係は以下の様になります。
  • 肥満68.4kg以上
  • 太りぎみ68.4kg未満〜65.7kg
  • ふつう65.7kg未満〜54.7kg
  • やせぎみ54.7kg未満〜50.6kg
  • やせ50.6kg未満

栄養バランス

栄養素の摂取状況

判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。

栄養素の摂取状況


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エネルギー(kcal) / 摂取量:---
基礎代謝量:1,739 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,306 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,818
たんぱく質(g) / 摂取量:---
推定平均必要量:74.7 推奨量:93.3 適正比率(上限):128.1
脂質(g) / 摂取量:---
目標量(下限):56.9 目標量(上限):71.2
炭水化物(g) / 摂取量:---
目標量(下限):320.3 目標量(上限):448.3
ナトリウム(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:600 目標量(上限):2,953
カリウム(mg) / 摂取量:---
目標量(下限):2,800 栄養調査値(上限):3,500
カルシウム(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:550 推奨量:650 栄養調査値(上限):950 耐容上限量:2,300
マグネシウム(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:240 推奨量:290 栄養調査値(上限):370
ビタミンA(レチノール活性当量)(μg) / 摂取量:---
推定平均必要量:500 推奨量:700 耐容上限量:2,700
ビタミンD(μg) / 摂取量:---
目安量:5.5 栄養調査値(上限):22 耐容上限量:50
ビタミンE(α-トコフェロール)(mg) / 摂取量:---
目安量:6.5 栄養調査値(上限):13 耐容上限量:700
ビタミンK(μg) / 摂取量:---
目安量:65 栄養調査値(上限):540
ビタミンB1(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:0.9 推奨量:1.1 栄養調査値(上限):2
ビタミンB2(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:1 推奨量:1.2 栄養調査値(上限):2.5
ビタミンB6(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:1 推奨量:1.1 栄養調査値(上限):2.1 耐容上限量:45
ビタミンB12(μg) / 摂取量:---
推定平均必要量:2 推奨量:2.4 栄養調査値(上限):17.4
ビタミンC(mg) / 摂取量:---
推定平均必要量:85 推奨量:100 栄養調査値(上限):250

※1日の食事摂取基準に対して、この期間中の食事1日平均の栄養バランスです。

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PFCバランス

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摂取したたんぱく質の量(割合:0%)
エネルギー換算:0kcal / 全体:kcal
摂取した脂質の量(割合:0%)
エネルギー換算:0kcal / 全体:kcal
摂取した炭水化物の量(割合:0%)
エネルギー換算:0kcal / 全体:kcal

※たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。

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PFCバランス
判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。
アルコール診断
判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。
塩分診断
判定期間中に食事が登録されていない為、診断できません。

「不足している」「バランスが悪い」は「日本人の食事摂取基準(2010年度版)」を基準としています。


  • あなたが登録したどの料理にも、まったくデータがない栄養素は、栄養診断の対象にはなりません。
  • 摂取エネルギー(カロリー)および消費エネルギー(カロリー)は目安ですので、体重や体脂肪の増減で自分の健康管理をしていきましょう。