「塩こうじ(参考値)」のカロリー・栄養バランス - カロリー・チェック

カロリー
132kcal
(100グラム)
カテゴリ:
食品成分表調味料及び香辛料類
備考:可食部100gあたり。塩分12.5%前後

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栄養バランス

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):110kcal 全体:132kcal 割合:83% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):7kcal 全体:132kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):11kcal 全体:132kcal 割合:8% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

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摂取したたんぱく質の量(割合:8%)
エネルギー換算:11kcal / 全体:132kcal
摂取した脂質の量(割合:5%)
エネルギー換算:7kcal / 全体:132kcal
摂取した炭水化物の量(割合:83%)
エネルギー換算:110kcal / 全体:132kcal

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たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。


栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:4,876/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:27.4/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:2.7/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:132/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

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エネルギー(kcal) / 摂取量:132
基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941
たんぱく質(g) / 摂取量:2.7
推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7
脂質(g) / 摂取量:0.8
目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3
炭水化物(g) / 摂取量:27.4
目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8
ナトリウム(mg) / 摂取量:4,876
推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543

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1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。

栄養の詳細

主要栄養素

エネルギー
132kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
0.8g
炭水化物
27.4g
糖質  摂取基準なし 26.8g
食物繊維(総量)
0.7g

ミネラル

ナトリウム
4876mg
食塩相当量
12.4g
カリウム
41mg
カルシウム
5mg
マグネシウム
10mg
リン
38mg
0.1mg
亜鉛
0.4mg
0.08mg
マンガン
0.34mg
ヨウ素
0μg
セレン
1μg
クロム
0μg
モリブデン
22μg

ビタミン

その他の栄養素

水分 56.5g
灰分 12.6g
飽和脂肪酸 0.23g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 5mg
コレステロール 0mg
ショ糖 0.0g
レチノール 0μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 0μg
β-カロテン当量 0μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.1mg
ナイアシン 0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 2.1g
アミノ酸 2408mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 444mg
イソロイシン 102mg
ロイシン 199mg
リシン 93mg
メチオニン 65mg
シスチン 51mg
フェニルアラニン 125mg
チロシン 116mg
トレオニン 102mg
トリプトファン 37mg
バリン 144mg
ヒスチジン 60mg
アルギニン 185mg
アラニン 144mg
アスパラギン酸 232mg
グルタミン酸 412mg
グリシン 116mg
プロリン 116mg
トリアシルグリセロール当量 0.1g
一価不飽和脂肪酸 0.15g
多価不飽和脂肪酸 0.23g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.23g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 27.9g
でん粉 20.5g
ぶどう糖 5.3g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.1g
食物繊維(水溶性) 0.1g
食物繊維(不溶性) 0.6g

食材

塩こうじ(参考値) (100グラム)

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