「キャラメルポップコーン」のカロリー・栄養バランス - カロリー・チェック

カロリー
164kcal
(1人前)
カテゴリ:
菓子・デザートスナック菓子
備考:1人前(約30g分)

食事リストに追加

栄養バランス

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):82kcal 全体:164kcal 割合:50% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):75kcal 全体:164kcal 割合:46% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):8kcal 全体:164kcal 割合:5% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

[詳細を開く]

摂取したたんぱく質の量(割合:5%)
エネルギー換算:8kcal / 全体:164kcal
摂取した脂質の量(割合:46%)
エネルギー換算:75kcal / 全体:164kcal
摂取した炭水化物の量(割合:50%)
エネルギー換算:82kcal / 全体:164kcal

[閉じる]

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。


栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:108/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:20.5/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:8.3/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:1.9/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:164/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

[詳細を開く]

エネルギー(kcal) / 摂取量:164
基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941
たんぱく質(g) / 摂取量:1.9
推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7
脂質(g) / 摂取量:8.3
目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3
炭水化物(g) / 摂取量:20.5
目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8
ナトリウム(mg) / 摂取量:108
推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543

[閉じる]

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。

栄養の詳細

主要栄養素

エネルギー
164kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
8.3g
炭水化物
20.5g
糖質  摂取基準なし 18.8g
食物繊維(総量)
1.8g

ミネラル

ナトリウム
108mg
食塩相当量
0.3g
カリウム
57mg
カルシウム
1mg
マグネシウム
18mg
リン
55mg
0.8mg
亜鉛
0.5mg
0.04mg
マンガン
0.00mg
ヨウ素
0μg
セレン
0μg
クロム
0μg
モリブデン
0μg

ビタミン

その他の栄養素

水分 1.3g
灰分 0.7g
飽和脂肪酸 4.56g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 34mg
コレステロール 0mg
ショ糖 6.7g
レチノール 0μg
α-カロテン 1μg
β-クリプトキサンチン 32μg
β-カロテン当量 34μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.6mg
δ-トコフェロール 0.1mg
α-トコフェロール当量 0.8mg
ナイアシン 0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 1.7g
アミノ酸 1900mg
分岐鎖アミノ酸 416mg
イソロイシン 70mg
ロイシン 247mg
リシン 55mg
メチオニン 40mg
シスチン 34mg
フェニルアラニン 95mg
チロシン 78mg
トレオニン 72mg
トリプトファン 13mg
バリン 99mg
ヒスチジン 59mg
アルギニン 97mg
アラニン 144mg
アスパラギン酸 135mg
グルタミン酸 361mg
グリシン 80mg
プロリン 169mg
トリアシルグリセロール当量 8.0g
一価不飽和脂肪酸 1.55g
多価不飽和脂肪酸 1.53g
n-3系脂肪酸 0.03g
n-6系脂肪酸 1.50g
中鎖脂肪酸 2.25g
オクタン酸 304mg
デカン酸 224mg
ラウリン酸 1727mg
食物繊維(水溶性) 0.0g
食物繊維(不溶性) 1.7g
利用可能炭水化物(単糖当量) 21.0g
でん粉 10.2g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.1g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 1.2g
乳糖 0.0g

食材

キャラメルポップコーン (32.7グラム)

ポップコーン19.00グラム
上白糖6.70グラム
水あめ3.00グラム
ココナッツオイル(やし油)4.00グラム

合計値は食材の合計値です。出来上がり量とは異なります。

関連料理

新規会員登録

会員登録すると、健康管理やダイエットに必要な記録ができる『イースマ☆ノート』をご利用いただけます。
会員登録はすべて無料ですので、是非ご利用ください。