「かもせいろそば」のカロリー・栄養バランス - カロリー・チェック

カロリー
478kcal
(1人前)
カテゴリ:
めん類そば
備考:1人前(つゆを全部飲んだとして計算)

食事リストに追加

栄養バランス

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):261kcal 全体:478kcal 割合:55% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):151kcal 全体:478kcal 割合:32% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):78kcal 全体:478kcal 割合:16% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

[詳細を開く]

摂取したたんぱく質の量(割合:16%)
エネルギー換算:78kcal / 全体:478kcal
摂取した脂質の量(割合:32%)
エネルギー換算:151kcal / 全体:478kcal
摂取した炭水化物の量(割合:55%)
エネルギー換算:261kcal / 全体:478kcal

[閉じる]

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。


栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:1,191/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:65.2/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:16.8/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:19.4/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:478/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

[詳細を開く]

エネルギー(kcal) / 摂取量:478
基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941
たんぱく質(g) / 摂取量:19.4
推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7
脂質(g) / 摂取量:16.8
目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3
炭水化物(g) / 摂取量:65.2
目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8
ナトリウム(mg) / 摂取量:1,191
推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543

[閉じる]

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。

栄養の詳細

主要栄養素

エネルギー
478kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
16.8g
炭水化物
65.2g
糖質  摂取基準なし 56.4g
食物繊維(総量)
7.4g

ミネラル

ナトリウム
1191mg
食塩相当量
3.0g
カリウム
345mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
83mg
リン
282mg
3.0mg
亜鉛
1.8mg
0.38mg
マンガン
1.00mg
ヨウ素
945μg
セレン
30μg
クロム
5μg
モリブデン
31μg

ビタミン

その他の栄養素

水分 293.4g
灰分 4.1g
アルコール 0.5g
飽和脂肪酸 4.48g
DHA 0mg
EPA 0mg
α‐リノレン酸 201mg
コレステロール 43mg
糖類 0.4g
ショ糖 0.7g
レチノール 23μg
α-カロテン 0μg
β-クリプトキサンチン 3μg
β-カロテン当量 36μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.9mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.6mg
ナイアシン 3.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 16.1g
アミノ酸 18494mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 2939mg
イソロイシン 737mg
ロイシン 1337mg
リシン 1018mg
メチオニン 354mg
シスチン 323mg
フェニルアラニン 855mg
チロシン 531mg
トレオニン 686mg
トリプトファン 219mg
バリン 865mg
ヒスチジン 541mg
アルギニン 1120mg
アラニン 890mg
アスパラギン酸 1404mg
グルタミン酸 4497mg
グリシン 1011mg
プロリン 1412mg
ヒドロキシプロリン 141mg
セリン 865mg
トリアシルグリセロール当量 16.1g
一価不飽和脂肪酸 7.15g
多価不飽和脂肪酸 3.76g
n-3系脂肪酸 0.20g
n-6系脂肪酸 3.56g
中鎖脂肪酸 0.00g
オクタン酸 0mg
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 63.5g
利用可能炭水化物(質量計) 58.0g
利用可能炭水化物(差し引き法) 61.6g
でん粉 53.5g
ぶどう糖 2.9g
果糖 0.6g
ガラクトース 0.1g
麦芽糖 0.2g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
食物繊維(水溶性) 4.1g
低分子量水溶性食物繊維 2.0g
高分子量水溶性食物繊維 1.8g
食物繊維(不溶性) 3.2g
難消化性でん粉 0.2g
有機酸 0.1g
酢酸 18mg
クエン酸 18mg
硝酸イオン 0.0g

食材

かもせいろそば (400.1グラム)

そば 生めん ゆで220.00グラム
長ねぎ ゆで40.00グラム
かも 肉(合いがも)50.00グラム
しょうゆ(薄口)18.00グラム
かつお・昆布だし63.00グラム
とうがらし 粉0.10グラム
みりん 本みりん(参考値)9.00グラム

合計値は食材の合計値です。出来上がり量とは異なります。

関連料理

新規会員登録

会員登録すると、健康管理やダイエットに必要な記録ができる『イースマ☆ノート』をご利用いただけます。
会員登録はすべて無料ですので、是非ご利用ください。