「鉄火巻き」のカロリー・栄養バランス - カロリー・チェック

カロリー
174kcal
(1本)
カテゴリ:
ご飯類すし
備考:細巻き1本(切ったもの4-6個分)

食事リストに追加

栄養バランス

PFCバランス

摂取した炭水化物の量(エネルギー換算):135kcal 全体:174kcal 割合:78% (栄養バランスの目安としては、おおよそ50%から70%が望ましいです) 摂取した脂質の量(エネルギー換算):6kcal 全体:174kcal 割合:3% (栄養バランスの目安としては、おおよそ20%から25%が望ましいです) 摂取したたんぱく質の量(エネルギー換算):32kcal 全体:174kcal 割合:18% (栄養バランスの目安としては、おおよそ10%から20%が望ましいです)

[詳細を開く]

摂取したたんぱく質の量(割合:18%)
エネルギー換算:32kcal / 全体:174kcal
摂取した脂質の量(割合:3%)
エネルギー換算:6kcal / 全体:174kcal
摂取した炭水化物の量(割合:78%)
エネルギー換算:135kcal / 全体:174kcal

[閉じる]

たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。


栄養素の摂取状況

ナトリウム(mg)/摂取量:424/推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543 炭水化物(g)/摂取量:33.7/目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8 脂質(g)/摂取量:0.6/目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3 たんぱく質(g)/摂取量:8/推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7 エネルギー(kcal)/摂取量:174/基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941

[詳細を開く]

エネルギー(kcal) / 摂取量:174
基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941
たんぱく質(g) / 摂取量:8
推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7
脂質(g) / 摂取量:0.6
目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3
炭水化物(g) / 摂取量:33.7
目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8
ナトリウム(mg) / 摂取量:424
推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543

[閉じる]

1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。

30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。

栄養の詳細

主要栄養素

エネルギー
174kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
0.6g
炭水化物
33.7g
糖質  摂取基準なし 31.7g
食物繊維(総量)
1.9g

ミネラル

ナトリウム
424mg
食塩相当量
1.1g
カリウム
193mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
22mg
リン
113mg
0.5mg
亜鉛
0.7mg
0.10mg
マンガン
0.39mg
ヨウ素
36μg
セレン
20μg
クロム
0μg
モリブデン
30μg

ビタミン

その他の栄養素

水分 77.7g
灰分 1.6g
アルコール 0.1g
飽和脂肪酸 0.22g
DHA 93mg
EPA 38mg
α‐リノレン酸 4mg
コレステロール 11mg
ショ糖 0.7g
レチノール 4μg
α-カロテン 62μg
β-クリプトキサンチン 15μg
β-カロテン当量 405μg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.0mg
δ-トコフェロール 0.0mg
α-トコフェロール当量 0.3mg
ナイアシン 4.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質) 9.4g
たんぱく質(アミノ酸縮合物) 7.8g
アミノ酸 9058mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA) 1651mg
イソロイシン 413mg
ロイシン 720mg
リシン 689mg
メチオニン 257mg
シスチン 125mg
フェニルアラニン 393mg
チロシン 340mg
トレオニン 443mg
トリプトファン 118mg
バリン 517mg
ヒスチジン 491mg
アルギニン 587mg
アラニン 566mg
アスパラギン酸 892mg
グルタミン酸 1341mg
グリシン 436mg
プロリン 366mg
ヒドロキシプロリン 17mg
セリン 436mg
脂質(粗脂肪) 0.9g
トリアシルグリセロール当量 0.6g
一価不飽和脂肪酸 0.18g
多価不飽和脂肪酸 0.23g
n-3系脂肪酸 0.14g
n-6系脂肪酸 0.09g
デカン酸 0mg
ラウリン酸 0mg
利用可能炭水化物(単糖当量) 33.3g
利用可能炭水化物(質量計) 30.3g
利用可能炭水化物(差し引き法) 33.1g
糖アルコール 0.0g
でん粉 29.4g
ぶどう糖 0.1g
果糖 0.0g
ガラクトース 0.0g
麦芽糖 0.0g
乳糖 0.0g
トレハロース 0.0g
マンニトール 0.0g
食物繊維(水溶性) 0.8g
低分子量水溶性食物繊維 0.8g
高分子量水溶性食物繊維 0.0g
食物繊維(不溶性) 0.6g
難消化性でん粉 0.1g
有機酸 0.3g
酢酸 234mg
クエン酸 3mg
硝酸イオン 0.0g

食材

鉄火巻き (123.3グラム)

ご飯 精白米85.00グラム
上白糖0.70グラム
わさび2.00グラム
焼きのり1.50グラム
めばちまぐろ 赤身25.00グラム
しょうゆ(濃口)3.00グラム
食塩0.60グラム
酢(穀物酢)5.50グラム

合計値は食材の合計値です。出来上がり量とは異なります。

関連料理

新規会員登録

会員登録すると、健康管理やダイエットに必要な記録ができる『イースマ☆ノート』をご利用いただけます。
会員登録はすべて無料ですので、是非ご利用ください。