「鉄火巻き」のカロリー・栄養バランス - カロリー・チェック
栄養バランス
PFCバランス
- 摂取したたんぱく質の量(割合:18%)
- エネルギー換算:32kcal / 全体:174kcal
- 摂取した脂質の量(割合:3%)
- エネルギー換算:6kcal / 全体:174kcal
- 摂取した炭水化物の量(割合:78%)
- エネルギー換算:135kcal / 全体:174kcal
たんぱく質・脂質・炭水化物のバランスをあらわします。Pが10~20%、Fが20~25%、Cが50~70%がおおよその目安です。
栄養素の摂取状況
- エネルギー(kcal) / 摂取量:174
- 基礎代謝量:1,528 エネルギー摂取目標量(下許容範囲):2,406 エネルギー摂取目標量(上許容範囲):2,941
- たんぱく質(g) / 摂取量:8
- 推定平均必要量:49.3 推奨量:61.6 適正比率(上限):133.7
- 脂質(g) / 摂取量:0.6
- 目標量(下限):59.4 目標量(上限):74.3
- 炭水化物(g) / 摂取量:33.7
- 目標量(下限):334.2 目標量(上限):467.8
- ナトリウム(mg) / 摂取量:424
- 推定平均必要量:600 目標量(上限):3,543
1日の食事摂取基準に対してのこの食事1食あたりの栄養バランスです。
30歳・男性の食事摂取基準を基に算出しています。
栄養の詳細
主要栄養素
ミネラル
ビタミン
その他の栄養素
食材
鉄火巻き (123.3グラム)
ご飯 精白米 | 85.00グラム |
上白糖 | 0.70グラム |
わさび | 2.00グラム |
焼きのり | 1.50グラム |
めばちまぐろ 赤身 | 25.00グラム |
しょうゆ(濃口) | 3.00グラム |
食塩 | 0.60グラム |
酢(穀物酢) | 5.50グラム |
合計値は食材の合計値です。出来上がり量とは異なります。
関連料理
新規会員登録
会員登録すると、健康管理やダイエットに必要な記録ができる『イースマ☆ノート』をご利用いただけます。
会員登録はすべて無料ですので、是非ご利用ください。