料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 34kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 3.9g |
糖質 | 2.7g |
食物繊維(総量) | 1.4g |
ナトリウム | 639mg |
食塩相当量 | 1.6g |
カリウム | 226mg |
カルシウム | 36mg |
マグネシウム | 99mg |
リン | 50mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 0.2mg |
銅 | 0.08mg |
マンガン | 0.52mg |
ヨウ素 | 2306μg |
セレン | 8μg |
クロム | 5μg |
モリブデン | 11μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 6μg |
β-カロテン | 63μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1mg |
ビタミンK | 2μg |
ビタミンB1 | 0.03mg |
ビタミンB2 | 0.04mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.3mg |
ビタミンB6 | 0.04mg |
ビタミンB12 | 0.5μg |
葉酸 | 14μg |
パントテン酸 | 0.07mg |
ビオチン | 2.6μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 163.3g |
灰分 | 2.3g |
飽和脂肪酸 | 0.18g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 90mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 8μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 68μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.9mg |
δ-トコフェロール | 0.4mg |
α-トコフェロール当量 | 0.2mg |
ナイアシン | 1.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 2.5g |
アミノ酸 | 2874mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 471mg |
イソロイシン | 123mg |
ロイシン | 203mg |
リシン | 161mg |
メチオニン | 34mg |
シスチン | 41mg |
フェニルアラニン | 139mg |
チロシン | 100mg |
トレオニン | 118mg |
トリプトファン | 33mg |
バリン | 146mg |
ヒスチジン | 152mg |
アルギニン | 191mg |
アラニン | 148mg |
アスパラギン酸 | 345mg |
グルタミン酸 | 480mg |
グリシン | 137mg |
プロリン | 145mg |
ヒドロキシプロリン | 2mg |
セリン | 152mg |
トリアシルグリセロール当量 | 1.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.20g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.62g |
n-3系脂肪酸 | 0.09g |
n-6系脂肪酸 | 0.53g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 1.3g |
利用可能炭水化物(質量計) | 1.3g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 3.0g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 0.9g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.1g |
低分子量水溶性食物繊維 | 0.1g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 0.5g |
難消化性でん粉 | 0.0g |
有機酸 | 0.0g |
リンゴ酸 | 1mg |
クエン酸 | 21mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
木綿豆腐 | 10グラム |
---|---|
しょうが | 1グラム |
あおさ 乾物 | 2.5グラム |
かつお・昆布だし | 150グラム |
米味噌 白味噌 | 10グラム |