料理の詳細

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   ポトフ
   食べた量 : 0.7  人前
 

栄養情報

エネルギー127kcal
たんぱく質7.1g
脂質7.1g
炭水化物12.0g
糖質7.4g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム490mg
食塩相当量1.3g
カリウム379mg
カルシウム20mg
マグネシウム19mg
リン94mg
0.6mg
亜鉛0.7mg
0.06mg
マンガン0.23mg
ヨウ素7μg
セレン7μg
クロム3μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)121μg
β-カロテン1089μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.1μg
葉酸29μg
パントテン酸0.60mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC19mg
水分97.9g
灰分2.2g
飽和脂肪酸2.30g
DHA7mg
EPA2mg
α‐リノレン酸76mg
コレステロール30mg
糖類0.1g
ショ糖0.7g
レチノール10μg
α-カロテン515μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1347μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン2.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.2g
アミノ酸7128mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1155mg
イソロイシン300mg
ロイシン508mg
リシン550mg
メチオニン163mg
シスチン79mg
フェニルアラニン274mg
チロシン231mg
トレオニン319mg
トリプトファン79mg
バリン347mg
ヒスチジン249mg
アルギニン455mg
アラニン411mg
アスパラギン酸759mg
グルタミン酸1262mg
グリシン450mg
プロリン353mg
ヒドロキシプロリン114mg
セリン319mg
トリアシルグリセロール当量6.9g
一価不飽和脂肪酸3.29g
多価不飽和脂肪酸0.95g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.84g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.9g
利用可能炭水化物(質量計)9.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.1g
糖アルコール0.1g
でん粉6.8g
ぶどう糖0.9g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.1g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)2.2g
低分子量水溶性食物繊維0.6g
高分子量水溶性食物繊維1.5g
食物繊維(不溶性)2.4g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.3g
リンゴ酸74mg
クエン酸126mg
硝酸イオン0.0g

材料

じゃがいも42グラム
かぶ14グラム
セロリ7グラム
にんじん16.1グラム
長ねぎ7グラム
フランクフルトソーセージ17.5グラム
鶏肉 手羽元19.6グラム
食塩0.21グラム
固形ブイヨン1.4グラム
練りマスタード1.4グラム
こしょう 粉0.01グラム