料理の詳細

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   キャベツのクリーム煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー120kcal
たんぱく質4.5g
脂質7.7g
炭水化物9.2g
糖質7.8g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム561mg
食塩相当量1.5g
カリウム339mg
カルシウム92mg
マグネシウム23mg
リン127mg
0.4mg
亜鉛0.5mg
0.03mg
マンガン0.14mg
ヨウ素6μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン39μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK67μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.1μg
葉酸64μg
パントテン酸0.72mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC36mg
水分194.0g
灰分2.3g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸2.70g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸177mg
コレステロール10mg
ショ糖1.9g
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量44μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.0g
アミノ酸3581mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)619mg
イソロイシン154mg
ロイシン275mg
リシン262mg
メチオニン71mg
シスチン34mg
フェニルアラニン143mg
チロシン115mg
トレオニン150mg
トリプトファン41mg
バリン189mg
ヒスチジン112mg
アルギニン184mg
アラニン172mg
アスパラギン酸322mg
グルタミン酸780mg
グリシン136mg
プロリン224mg
トリアシルグリセロール当量7.3g
一価不飽和脂肪酸3.05g
多価不飽和脂肪酸1.23g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.04g
中鎖脂肪酸0.12g
オクタン酸20mg
デカン酸46mg
ラウリン酸58mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.1g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.5g
果糖1.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖2.2g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.1g
リンゴ酸80mg
クエン酸80mg
硝酸イオン0.1g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.2グラム
上白糖1.7グラム
エバミルク20グラム
サラダ油2グラム
食塩1.1グラム
中華だし100グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.9グラム
ベーコン10グラム
キャベツ80グラム