料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 144kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 8.9g |
糖質 | 6.8g |
食物繊維(総量) | 2.0g |
ナトリウム | 635mg |
食塩相当量 | 1.6g |
カリウム | 224mg |
カルシウム | 34mg |
マグネシウム | 13mg |
リン | 76mg |
鉄 | 0.5mg |
亜鉛 | 0.3mg |
銅 | 0.07mg |
マンガン | 0.27mg |
ヨウ素 | 3μg |
セレン | 5μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 2μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 35μg |
β-カロテン | 277μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6mg |
ビタミンK | 16μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.07mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.6mg |
ビタミンB6 | 0.17mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 26μg |
パントテン酸 | 0.36mg |
ビオチン | 1.8μg |
ビタミンC | 10mg |
水分 | 95.3g |
灰分 | 2.3g |
飽和脂肪酸 | 1.67g |
DHA | 0mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 589mg |
コレステロール | 6mg |
ショ糖 | 0.8g |
レチノール | 11μg |
α-カロテン | 4μg |
β-クリプトキサンチン | 29μg |
β-カロテン当量 | 295μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 4.2mg |
δ-トコフェロール | 0.7mg |
α-トコフェロール当量 | 2.1mg |
ナイアシン | 0.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 4.6g |
アミノ酸 | 5384mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 997mg |
イソロイシン | 236mg |
ロイシン | 459mg |
リシン | 407mg |
メチオニン | 122mg |
シスチン | 34mg |
フェニルアラニン | 247mg |
チロシン | 253mg |
トレオニン | 205mg |
トリプトファン | 65mg |
バリン | 302mg |
ヒスチジン | 147mg |
アルギニン | 266mg |
アラニン | 159mg |
アスパラギン酸 | 432mg |
グルタミン酸 | 1206mg |
グリシン | 115mg |
プロリン | 481mg |
調理油 | 2.3g |
トリアシルグリセロール当量 | 9.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.17g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.15g |
n-3系脂肪酸 | 0.59g |
n-6系脂肪酸 | 2.56g |
中鎖脂肪酸 | 0.09g |
オクタン酸 | 16mg |
デカン酸 | 37mg |
ラウリン酸 | 43mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 4.9g |
でん粉 | 0.4g |
ぶどう糖 | 1.8g |
果糖 | 1.8g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.2g |
食物繊維(水溶性) | 0.9g |
食物繊維(不溶性) | 1.0g |
有機酸 | 0.3g |
酢酸 | 0mg |
リンゴ酸 | 5mg |
クエン酸 | 228mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 0.4グラム |
---|---|
しょうが | 2.5グラム |
とうがらし 乾物 | 0.3グラム |
トマト | 40グラム |
たまねぎ 炒め | 37グラム |
にんにく 炒め | 2グラム |
レモン 果汁 | 1グラム |
サラダ油 | 6グラム |
食塩 | 1.3グラム |
カレー 粉 | 0.7グラム |
シナモン 粉 | 0.01グラム |
チリパウダー | 0.2グラム |
カッテージチーズ | 30グラム |