料理の詳細

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   レタスチャーハン バーミヤン
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー810kcal
たんぱく質17.6g
脂質35.5g
炭水化物98.9g
糖質94.0g
食物繊維(総量)4.9g
ナトリウム1160mg
食塩相当量3.0g
カリウム314mg
カルシウム48mg
マグネシウム35mg
リン241mg
1.4mg
亜鉛2.5mg
0.30mg
マンガン1.01mg
ヨウ素9μg
セレン23μg
クロム1μg
モリブデン80μg
ビタミンA(レチノール活性当量)95μg
β-カロテン64μg
ビタミンD2.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.3mg
ビタミンK61μg
ビタミンB10.28mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.7mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.8μg
葉酸64μg
パントテン酸1.38mg
ビオチン15.3μg
ビタミンC8mg
水分245.8g
灰分3.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸5.13g
DHA36mg
EPA2mg
α‐リノレン酸1932mg
コレステロール200mg
ショ糖1.1g
レチノール90μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量71μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール16.0mg
δ-トコフェロール3.0mg
α-トコフェロール当量8.0mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.0g
アミノ酸17319mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3243mg
イソロイシン805mg
ロイシン1429mg
リシン1074mg
メチオニン479mg
シスチン340mg
フェニルアラニン856mg
チロシン696mg
トレオニン759mg
トリプトファン246mg
バリン1010mg
ヒスチジン487mg
アルギニン1195mg
アラニン981mg
アスパラギン酸1701mg
グルタミン酸2723mg
グリシン733mg
プロリン747mg
調理油0.9g
トリアシルグリセロール当量33.2g
一価不飽和脂肪酸14.31g
多価不飽和脂肪酸12.52g
n-3系脂肪酸1.97g
n-6系脂肪酸10.45g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)98.2g
でん粉86.4g
ぶどう糖1.1g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.5g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.2g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米250グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1グラム
上白糖0.4グラム
長ねぎ 炒め20グラム
しいたけ 乾物 ゆで5グラム
バナメイえび0.1グラム
焼き豚20グラム
卵 ゆで50グラム
サラダ油27グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
しょうゆ(濃口)1グラム
食塩1.5グラム
食塩0.2グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.5グラム
レタス20グラム