料理の詳細

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   野菜のポタージュ
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー145kcal
たんぱく質2.5g
脂質11.3g
炭水化物8.6g
糖質7.0g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム365mg
食塩相当量0.9g
カリウム181mg
カルシウム41mg
マグネシウム9mg
リン61mg
0.2mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.12mg
ヨウ素5μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)95μg
β-カロテン480μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.1μg
葉酸16μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC21mg
水分80.6g
灰分1.5g
飽和脂肪酸4.49g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸203mg
コレステロール16mg
ショ糖0.3g
レチノール47μg
α-カロテン196μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量587μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.1g
アミノ酸2400mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)427mg
イソロイシン104mg
ロイシン195mg
リシン152mg
メチオニン49mg
シスチン30mg
フェニルアラニン112mg
チロシン92mg
トレオニン93mg
トリプトファン29mg
バリン128mg
ヒスチジン61mg
アルギニン100mg
アラニン81mg
アスパラギン酸212mg
グルタミン酸574mg
グリシン68mg
プロリン212mg
トリアシルグリセロール当量10.7g
一価不飽和脂肪酸4.35g
多価不飽和脂肪酸1.27g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸1.05g
中鎖脂肪酸0.64g
オクタン酸88mg
デカン酸164mg
ラウリン酸387mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.2g
でん粉4.4g
ぶどう糖0.7g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖1.4g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.1g
リンゴ酸34mg
クエン酸89mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ12グラム
牛乳23.4グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15グラム
サラダ油2.4グラム
有塩バター1.8グラム
食塩0.72グラム
鳥がらだし12グラム
こしょう 粉0.01グラム
にんじん6グラム
セロリ6グラム
赤ピーマン5グラム
黄ピーマン5グラム
じゃがいも10グラム
フランスパン5グラム