料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 294kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 48.4g |
糖質 | 46.2g |
食物繊維(総量) | 2.2g |
ナトリウム | 751mg |
食塩相当量 | 1.9g |
カリウム | 126mg |
カルシウム | 20mg |
マグネシウム | 19mg |
リン | 88mg |
鉄 | 0.5mg |
亜鉛 | 1.0mg |
銅 | 0.14mg |
マンガン | 0.53mg |
ヨウ素 | 21μg |
セレン | 2μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 39μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 201μg |
β-カロテン | 250μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7mg |
ビタミンK | 4μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.05mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.4mg |
ビタミンB6 | 0.06mg |
ビタミンB12 | 1.1μg |
葉酸 | 26μg |
パントテン酸 | 0.48mg |
ビオチン | 1.4μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 93.3g |
灰分 | 2.3g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.05g |
DHA | 102mg |
EPA | 164mg |
α‐リノレン酸 | 2289mg |
コレステロール | 36mg |
ショ糖 | 2.4g |
レチノール | 178μg |
α-カロテン | 41μg |
β-クリプトキサンチン | 10μg |
β-カロテン当量 | 270μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.6mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.8mg |
ナイアシン | 0.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.7g |
アミノ酸 | 6700mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1208mg |
イソロイシン | 297mg |
ロイシン | 549mg |
リシン | 449mg |
メチオニン | 187mg |
シスチン | 114mg |
フェニルアラニン | 303mg |
チロシン | 242mg |
トレオニン | 273mg |
トリプトファン | 84mg |
バリン | 362mg |
ヒスチジン | 190mg |
アルギニン | 477mg |
アラニン | 410mg |
アスパラギン酸 | 661mg |
グルタミン酸 | 1057mg |
グリシン | 358mg |
プロリン | 284mg |
トリアシルグリセロール当量 | 6.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.70g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.35g |
n-3系脂肪酸 | 2.62g |
n-6系脂肪酸 | 0.73g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 16mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 48.7g |
でん粉 | 41.4g |
ぶどう糖 | 0.5g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.1g |
食物繊維(不溶性) | 0.7g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 212mg |
クエン酸 | 2mg |
材料
ご飯 精白米 | 120グラム |
---|---|
上白糖 | 2グラム |
あなご 蒸し | 20グラム |
食塩 | 1.5グラム |
酢(穀物酢) | 5グラム |
アマニ油 | 4グラム |
蒲焼きのたれ(参考値) | 5グラム |
焼きのり | 1グラム |