料理の詳細

×

   押し寿司(あなご) MAXVALU 簡易
   食べた量 : 158.5  グラム
 

栄養情報

エネルギー294kcal
たんぱく質7.1g
脂質6.9g
炭水化物48.4g
糖質46.2g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム751mg
食塩相当量1.9g
カリウム126mg
カルシウム20mg
マグネシウム19mg
リン88mg
0.5mg
亜鉛1.0mg
0.14mg
マンガン0.53mg
ヨウ素21μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン39μg
ビタミンA(レチノール活性当量)201μg
β-カロテン250μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB121.1μg
葉酸26μg
パントテン酸0.48mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC2mg
水分93.3g
灰分2.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.05g
DHA102mg
EPA164mg
α‐リノレン酸2289mg
コレステロール36mg
ショ糖2.4g
レチノール178μg
α-カロテン41μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量270μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6700mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1208mg
イソロイシン297mg
ロイシン549mg
リシン449mg
メチオニン187mg
シスチン114mg
フェニルアラニン303mg
チロシン242mg
トレオニン273mg
トリプトファン84mg
バリン362mg
ヒスチジン190mg
アルギニン477mg
アラニン410mg
アスパラギン酸661mg
グルタミン酸1057mg
グリシン358mg
プロリン284mg
トリアシルグリセロール当量6.3g
一価不飽和脂肪酸1.70g
多価不飽和脂肪酸3.35g
n-3系脂肪酸2.62g
n-6系脂肪酸0.73g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸16mg
利用可能炭水化物(単糖当量)48.7g
でん粉41.4g
ぶどう糖0.5g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.0g
酢酸212mg
クエン酸2mg

材料

ご飯 精白米120グラム
上白糖2グラム
あなご 蒸し20グラム
食塩1.5グラム
酢(穀物酢)5グラム
アマニ油4グラム
蒲焼きのたれ(参考値)5グラム
焼きのり1グラム