料理の詳細

×

   子イカとキノコのトマトソーススパゲッティ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー222kcal
たんぱく質12.3g
脂質4.1g
炭水化物32.6g
糖質29.4g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム466mg
食塩相当量1.2g
カリウム341mg
カルシウム16mg
マグネシウム45mg
リン169mg
0.8mg
亜鉛1.3mg
0.24mg
マンガン0.40mg
ヨウ素3μg
セレン40μg
クロム0μg
モリブデン24μg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン269μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.5mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB121.7μg
葉酸23μg
パントテン酸0.58mg
ビオチン5.6μg
ビタミンC7mg
水分142.2g
灰分2.2g
飽和脂肪酸0.62g
DHA46mg
EPA15mg
α‐リノレン酸42mg
コレステロール88mg
糖類1.2g
ショ糖0.2g
レチノール5μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量272μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.9g
アミノ酸11472mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1812mg
イソロイシン462mg
ロイシン852mg
リシン557mg
メチオニン249mg
シスチン200mg
フェニルアラニン510mg
チロシン341mg
トレオニン415mg
トリプトファン119mg
バリン498mg
ヒスチジン299mg
アルギニン678mg
アラニン531mg
アスパラギン酸825mg
グルタミン酸2780mg
グリシン534mg
プロリン1005mg
トリアシルグリセロール当量3.8g
一価不飽和脂肪酸2.31g
多価不飽和脂肪酸0.68g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.57g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)30.8g
でん粉25.7g
ぶどう糖0.6g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.2g
リンゴ酸30mg
クエン酸160mg
硝酸イオン0.0g

材料

56グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん40グラム
トマト40グラム
にんにく2.5グラム
バジル 生0.75グラム
オリーブ油3グラム
食塩1グラム
こしょう 粉0.01グラム
しめじ(ぶなしめじ)15グラム
するめいか35グラム