料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 180kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 28.0g |
糖質 | 23.9g |
食物繊維(総量) | 4.2g |
ナトリウム | 352mg |
食塩相当量 | 0.9g |
カリウム | 611mg |
カルシウム | 6mg |
マグネシウム | 31mg |
リン | 83mg |
鉄 | 0.5mg |
亜鉛 | 0.4mg |
銅 | 0.15mg |
マンガン | 0.51mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 0μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 4μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 1μg |
β-カロテン | 14μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.3mg |
ビタミンK | 12μg |
ビタミンB1 | 0.11mg |
ビタミンB2 | 0.02mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.8mg |
ビタミンB6 | 0.26mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 26μg |
パントテン酸 | 0.54mg |
ビオチン | 0.8μg |
ビタミンC | 17mg |
水分 | 68.7g |
灰分 | 2.0g |
飽和脂肪酸 | 0.44g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 524mg |
コレステロール | 1mg |
ショ糖 | 0.4g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 1μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 15μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 2.5mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 1.5mg |
ナイアシン | 2.4mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 2.1g |
アミノ酸 | 2568mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 365mg |
イソロイシン | 87mg |
ロイシン | 139mg |
トリプトファン | 27mg |
バリン | 139mg |
アルギニン | 128mg |
アラニン | 77mg |
グリシン | 80mg |
プロリン | 67mg |
調理油 | 6.1g |
トリアシルグリセロール当量 | 5.9g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.56g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.66g |
n-3系脂肪酸 | 0.52g |
n-6系脂肪酸 | 1.13g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 26.9g |
でん粉 | 22.5g |
ぶどう糖 | 0.9g |
果糖 | 0.8g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.8g |
食物繊維(不溶性) | 2.5g |
有機酸 | 0.6g |
リンゴ酸 | 214mg |
クエン酸 | 428mg |
材料
フライドポテト(生いも素揚げ) | 107グラム |
---|---|
食塩 | 0.9グラム |