料理の詳細

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   フライドポテト
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー180kcal
たんぱく質2.9g
脂質6.3g
炭水化物28.0g
糖質23.9g
食物繊維(総量)4.2g
ナトリウム352mg
食塩相当量0.9g
カリウム611mg
カルシウム6mg
マグネシウム31mg
リン83mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.15mg
マンガン0.51mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン14μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.0μg
葉酸26μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC17mg
水分68.7g
灰分2.0g
飽和脂肪酸0.44g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸524mg
コレステロール1mg
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量15μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.5mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.1g
アミノ酸2568mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)365mg
イソロイシン87mg
ロイシン139mg
トリプトファン27mg
バリン139mg
アルギニン128mg
アラニン77mg
グリシン80mg
プロリン67mg
調理油6.1g
トリアシルグリセロール当量5.9g
一価不飽和脂肪酸3.56g
多価不飽和脂肪酸1.66g
n-3系脂肪酸0.52g
n-6系脂肪酸1.13g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)26.9g
でん粉22.5g
ぶどう糖0.9g
果糖0.8g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
食物繊維(不溶性)2.5g
有機酸0.6g
リンゴ酸214mg
クエン酸428mg

材料

フライドポテト(生いも素揚げ)107グラム
食塩0.9グラム