料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 271kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 33.2g |
糖質 | 29.6g |
食物繊維(総量) | 3.5g |
ナトリウム | 262mg |
食塩相当量 | 0.7g |
カリウム | 206mg |
カルシウム | 54mg |
マグネシウム | 31mg |
リン | 122mg |
鉄 | 0.8mg |
亜鉛 | 1.0mg |
銅 | 0.14mg |
マンガン | 0.40mg |
ヨウ素 | 123μg |
セレン | 26μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 24μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 62μg |
β-カロテン | 56μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 19μg |
ビタミンB1 | 0.12mg |
ビタミンB2 | 0.07mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.7mg |
ビタミンB6 | 0.09mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 16μg |
パントテン酸 | 0.49mg |
ビオチン | 3.9μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 117.6g |
灰分 | 1.4g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 5.58g |
DHA | 0mg |
EPA | 6mg |
α‐リノレン酸 | 69mg |
コレステロール | 21mg |
糖類 | 1.2g |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 56μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 63μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 2.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 6.8g |
アミノ酸 | 8059mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1297mg |
イソロイシン | 312mg |
ロイシン | 604mg |
トリプトファン | 91mg |
バリン | 380mg |
アルギニン | 333mg |
アラニン | 265mg |
グリシン | 246mg |
プロリン | 844mg |
トリアシルグリセロール当量 | 10.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.03g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.71g |
n-3系脂肪酸 | 0.09g |
n-6系脂肪酸 | 0.61g |
中鎖脂肪酸 | 0.79g |
オクタン酸 | 112mg |
デカン酸 | 213mg |
ラウリン酸 | 464mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 31.6g |
でん粉 | 25.8g |
ぶどう糖 | 0.7g |
果糖 | 0.6g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.9g |
乳糖 | 0.5g |
食物繊維(水溶性) | 2.1g |
食物繊維(不溶性) | 1.5g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 0mg |
リンゴ酸 | 60mg |
クエン酸 | 20mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 48グラム |
---|---|
マカロニ、スパゲティ 乾めん | 40グラム |
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪 | 16.5グラム |
パルメザンチーズ | 2グラム |
有塩バター | 4グラム |
食塩 | 0.25グラム |
黒こしょう 粉 | 0.01グラム |
ぶどう酒 白(参考値) | 6.5グラム |
たまねぎ | 20グラム |
しめじ(ぶなしめじ) | 20グラム |
わかめ 湯通し塩蔵 塩抜き | 15グラム |