料理の詳細

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   ぜんまいの炒め煮
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー46kcal
たんぱく質1.9g
脂質2.7g
炭水化物3.9g
糖質1.9g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム200mg
食塩相当量0.5g
カリウム54mg
カルシウム32mg
マグネシウム12mg
リン32mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.15mg
ヨウ素787μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.2μg
葉酸2μg
パントテン酸0.04mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC0mg
水分116.5g
灰分0.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.30g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸181mg
コレステロール0mg
ショ糖0.5g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.3mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.1g
アミノ酸1322mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)233mg
イソロイシン63mg
ロイシン104mg
トリプトファン16mg
バリン66mg
アルギニン94mg
アラニン59mg
グリシン56mg
プロリン75mg
トリアシルグリセロール当量2.5g
一価不飽和脂肪酸0.99g
多価不飽和脂肪酸1.11g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸0.94g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.9g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.0g
酢酸3mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

13.12グラム
しらたき、糸こんにゃく17.32グラム
上白糖0.47グラム
油揚げ 油抜き ゆで7.87グラム
ぜんまい 乾物 ゆで26.25グラム
サラダ油1.57グラム
しょうゆ(濃口)3.15グラム
かつお・昆布だし52.49グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.62グラム
みりん 本みりん(参考値)1.36グラム