料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 301kcal |
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たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 32.7g |
糖質 | 29.6g |
食物繊維(総量) | 3.1g |
ナトリウム | 226mg |
食塩相当量 | 0.6g |
カリウム | 344mg |
カルシウム | 59mg |
マグネシウム | 38mg |
リン | 210mg |
鉄 | 0.8mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.15mg |
マンガン | 0.40mg |
ヨウ素 | 142μg |
セレン | 39μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 24μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 63μg |
β-カロテン | 24μg |
ビタミンD | 0.6μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6mg |
ビタミンK | 2μg |
ビタミンB1 | 0.16mg |
ビタミンB2 | 0.11mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.3mg |
ビタミンB6 | 0.12mg |
ビタミンB12 | 0.6μg |
葉酸 | 17μg |
パントテン酸 | 0.66mg |
ビオチン | 4.7μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 136.0g |
灰分 | 1.7g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 5.58g |
DHA | 17mg |
EPA | 11mg |
α‐リノレン酸 | 65mg |
コレステロール | 44mg |
糖類 | 1.2g |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 60μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 32μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.6mg |
ナイアシン | 2.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 12.2g |
アミノ酸 | 14234mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2361mg |
イソロイシン | 578mg |
ロイシン | 1105mg |
トリプトファン | 158mg |
バリン | 679mg |
アルギニン | 760mg |
アラニン | 649mg |
グリシン | 612mg |
プロリン | 1082mg |
トリアシルグリセロール当量 | 10.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.04g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.72g |
n-3系脂肪酸 | 0.10g |
n-6系脂肪酸 | 0.60g |
中鎖脂肪酸 | 0.79g |
オクタン酸 | 112mg |
デカン酸 | 213mg |
ラウリン酸 | 464mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 31.6g |
でん粉 | 25.8g |
ぶどう糖 | 0.7g |
果糖 | 0.6g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.9g |
乳糖 | 0.5g |
食物繊維(水溶性) | 1.6g |
食物繊維(不溶性) | 1.5g |
有機酸 | 0.1g |
リンゴ酸 | 60mg |
クエン酸 | 20mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 48グラム |
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マカロニ、スパゲティ 乾めん | 40グラム |
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪 | 16.5グラム |
パルメザンチーズ | 2グラム |
有塩バター | 4グラム |
食塩 | 0.25グラム |
黒こしょう 粉 | 0.01グラム |
ぶどう酒 白(参考値) | 6.5グラム |
たまねぎ | 20グラム |
たら(まだら) | 40グラム |
しめじ(ぶなしめじ) | 20グラム |