料理の詳細

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   豆腐ハンバーグ2個
   食べた量 : 133  グラム
 

栄養情報

エネルギー267kcal
たんぱく質7.5g
脂質19.1g
炭水化物15.8g
糖質13.5g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム360mg
食塩相当量0.9g
カリウム225mg
カルシウム60mg
マグネシウム43mg
リン104mg
1.3mg
亜鉛0.7mg
0.15mg
マンガン0.45mg
ヨウ素3μg
セレン4μg
クロム2μg
モリブデン33μg
ビタミンA(レチノール活性当量)15μg
β-カロテン9μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK35μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.1μg
葉酸39μg
パントテン酸0.37mg
ビオチン7.1μg
ビタミンC6mg
水分88.2g
灰分1.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.13g
DHA7mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1137mg
コレステロール27mg
ショ糖2.6g
レチノール14μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量9μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール9.2mg
δ-トコフェロール2.3mg
α-トコフェロール当量3.1mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7581mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1234mg
イソロイシン320mg
ロイシン561mg
トリプトファン93mg
バリン353mg
アルギニン485mg
アラニン313mg
グリシン302mg
プロリン513mg
調理油0.9g
トリアシルグリセロール当量18.2g
一価不飽和脂肪酸7.06g
多価不飽和脂肪酸7.25g
n-3系脂肪酸1.14g
n-6系脂肪酸6.10g
中鎖脂肪酸0.12g
オクタン酸17mg
デカン酸31mg
ラウリン酸83mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.0g
でん粉8.0g
ぶどう糖1.1g
果糖1.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.1g
酢酸4mg
リンゴ酸10mg
クエン酸94mg
硝酸イオン0.0g

材料

木綿豆腐39.91グラム
しょうが0.43グラム
たまねぎ 炒め16.1グラム
卵 ゆで5.66グラム
サラダ油11.98グラム
サラダ油0.87グラム
有塩バター1.3グラム
しょうゆ(濃口)3.92グラム
食塩0.13グラム
こしょう 粉0.01グラム
ナツメグ 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.79グラム
まいたけ9.98グラム
キャベツ9.98グラム
上白糖2グラム
きなこ2グラム
豆乳9.98グラム
乾燥パン粉13.97グラム