料理の詳細

×

   オクラのごま和え
   食べた量 : 37  グラム
 

栄養情報

エネルギー47kcal
たんぱく質1.7g
脂質2.5g
炭水化物5.5g
糖質3.6g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム133mg
食塩相当量0.3g
カリウム99mg
カルシウム78mg
マグネシウム31mg
リン44mg
0.6mg
亜鉛0.4mg
0.11mg
マンガン0.26mg
ヨウ素38μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)15μg
β-カロテン180μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.0μg
葉酸35μg
パントテン酸0.14mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC2mg
水分26.5g
灰分0.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.36g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール0mg
ショ糖2.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量180μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.4g
アミノ酸1596mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)252mg
イソロイシン62mg
ロイシン111mg
トリプトファン23mg
バリン79mg
アルギニン168mg
アラニン83mg
グリシン79mg
プロリン65mg
トリアシルグリセロール当量2.4g
一価不飽和脂肪酸0.88g
多価不飽和脂肪酸1.05g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸1.04g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.55グラム
ごま いり4.59グラム
オクラ ゆで25.01グラム
しょうゆ(濃口)2.3グラム
かつお・昆布だし2.55グラム