料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 226kcal |
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たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 33.3g |
糖質 | 29.7g |
食物繊維(総量) | 3.7g |
ナトリウム | 436mg |
食塩相当量 | 1.1g |
カリウム | 432mg |
カルシウム | 26mg |
マグネシウム | 40mg |
リン | 188mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 1.0mg |
銅 | 0.17mg |
マンガン | 0.43mg |
ヨウ素 | 140μg |
セレン | 39μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 24μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 27μg |
β-カロテン | 269μg |
ビタミンD | 0.6μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1mg |
ビタミンK | 6μg |
ビタミンB1 | 0.19mg |
ビタミンB2 | 0.12mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.9mg |
ビタミンB6 | 0.17mg |
ビタミンB12 | 0.6μg |
葉酸 | 28μg |
パントテン酸 | 0.76mg |
ビオチン | 6.2μg |
ビタミンC | 6mg |
水分 | 160.1g |
灰分 | 2.3g |
飽和脂肪酸 | 0.60g |
DHA | 17mg |
EPA | 10mg |
α‐リノレン酸 | 42mg |
コレステロール | 23mg |
糖類 | 1.2g |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 4μg |
α-カロテン | 2μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 272μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.1mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.1mg |
ナイアシン | 3.6mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 11.0g |
アミノ酸 | 12892mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2073mg |
イソロイシン | 509mg |
ロイシン | 972mg |
トリプトファン | 142mg |
バリン | 593mg |
アルギニン | 719mg |
アラニン | 621mg |
グリシン | 596mg |
プロリン | 922mg |
トリアシルグリセロール当量 | 3.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.32g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.67g |
n-3系脂肪酸 | 0.07g |
n-6系脂肪酸 | 0.60g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 31.1g |
でん粉 | 25.7g |
ぶどう糖 | 0.7g |
果糖 | 0.7g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.9g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.8g |
食物繊維(不溶性) | 1.9g |
有機酸 | 0.3g |
リンゴ酸 | 60mg |
クエン酸 | 160mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 56グラム |
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マカロニ、スパゲティ 乾めん | 40グラム |
トマト | 40グラム |
にんにく | 2.5グラム |
バジル 生 | 0.75グラム |
オリーブ油 | 3グラム |
食塩 | 1グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
しめじ(ぶなしめじ) | 30グラム |
たら(まだら) | 40グラム |