料理の詳細

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   おでん(大根)
   食べた量 : 231.2  グラム
 

栄養情報

エネルギー47kcal
たんぱく質1.3g
脂質0.2g
炭水化物10.3g
糖質6.4g
食物繊維(総量)3.8g
ナトリウム308mg
食塩相当量0.7g
カリウム482mg
カルシウム57mg
マグネシウム24mg
リン35mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.02mg
マンガン0.13mg
ヨウ素7μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.0μg
葉酸75μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC20mg
水分216.9g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸41mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1122mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)169mg
イソロイシン44mg
ロイシン60mg
トリプトファン11mg
バリン65mg
アルギニン50mg
アラニン57mg
グリシン45mg
プロリン45mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.05g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖3.3g
果糖2.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.2g

材料

上白糖0.4グラム
大根 ゆで225グラム
しょうゆ(濃口)2.2グラム
食塩0.4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.8グラム
みりん 本みりん(参考値)1.4グラム