料理の詳細

×

   豚汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー90kcal
たんぱく質5.9g
脂質2.4g
炭水化物11.3g
糖質7.6g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム780mg
食塩相当量2.0g
カリウム306mg
カルシウム34mg
マグネシウム28mg
リン86mg
1.0mg
亜鉛0.7mg
0.12mg
マンガン0.14mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)105μg
β-カロテン1013μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.1μg
葉酸24μg
パントテン酸0.37mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC9mg
水分272.6g
灰分2.8g
飽和脂肪酸0.67g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸90mg
コレステロール10mg
ショ糖0.7g
レチノール1μg
α-カロテン480μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量1255μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.8g
アミノ酸5628mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)985mg
イソロイシン256mg
ロイシン439mg
トリプトファン66mg
バリン291mg
アルギニン397mg
アラニン284mg
グリシン258mg
プロリン265mg
トリアシルグリセロール当量2.3g
一価不飽和脂肪酸0.80g
多価不飽和脂肪酸0.69g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.58g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.8g
でん粉3.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.8g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.2g
リンゴ酸70mg
クエン酸80mg
硝酸イオン0.0g

材料

200グラム
ごぼう10グラム
にんじん15グラム
米味噌 赤味噌15グラム
とうがらし 粉0.1グラム
じゃがいも20グラム
たまねぎ20グラム
豚肉 もも15グラム