料理の詳細

×

   南仏風野菜のパスタ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー203kcal
たんぱく質5.9g
脂質4.5g
炭水化物34.0g
糖質29.8g
食物繊維(総量)4.1g
ナトリウム135mg
食塩相当量0.3g
カリウム412mg
カルシウム30mg
マグネシウム39mg
リン88mg
1.0mg
亜鉛0.8mg
0.18mg
マンガン0.49mg
ヨウ素1μg
セレン22μg
クロム1μg
モリブデン22μg
ビタミンA(レチノール活性当量)57μg
β-カロテン408μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.0μg
葉酸52μg
パントテン酸0.57mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC58mg
水分208.0g
灰分1.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.38g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸43mg
コレステロール9mg
糖類1.0g
ショ糖0.4g
レチノール22μg
α-カロテン21μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量425μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.7mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.3g
アミノ酸6223mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)877mg
イソロイシン215mg
ロイシン407mg
トリプトファン68mg
バリン255mg
アルギニン252mg
アラニン193mg
グリシン194mg
プロリン602mg
トリアシルグリセロール当量4.0g
一価不飽和脂肪酸0.99g
多価不飽和脂肪酸0.46g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.41g
中鎖脂肪酸0.25g
オクタン酸42mg
デカン酸91mg
ラウリン酸121mg
利用可能炭水化物(単糖当量)31.8g
でん粉22.6g
ぶどう糖2.8g
果糖2.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.8g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)1.9g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.1g
リンゴ酸60mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.1g

材料

56グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん35グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪1グラム
有塩バター4グラム
食塩0.25グラム
黒こしょう 粉0.01グラム
ぶどう酒 白(参考値)6.5グラム
たまねぎ20グラム
トマト1グラム
赤ピーマン1グラム
なす20グラム
ズッキーニ10グラム
黄ピーマン30グラム
トマト 缶詰 ホール(食塩無添加)50グラム
大根20グラム