料理の詳細

×

   南仏風野菜のパスタ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー200kcal
たんぱく質5.9g
脂質4.5g
炭水化物33.3g
糖質29.3g
食物繊維(総量)4.0g
ナトリウム135mg
食塩相当量0.3g
カリウム392mg
カルシウム29mg
マグネシウム38mg
リン86mg
1.0mg
亜鉛0.8mg
0.18mg
マンガン0.47mg
ヨウ素1μg
セレン22μg
クロム1μg
モリブデン22μg
ビタミンA(レチノール活性当量)56μg
β-カロテン392μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.0μg
葉酸47μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC43mg
水分198.8g
灰分1.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.37g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸42mg
コレステロール9mg
糖類1.0g
ショ糖0.4g
レチノール22μg
α-カロテン14μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量405μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.2g
アミノ酸6158mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)867mg
イソロイシン213mg
ロイシン403mg
トリプトファン67mg
バリン252mg
アルギニン249mg
アラニン190mg
グリシン191mg
プロリン598mg
トリアシルグリセロール当量4.0g
一価不飽和脂肪酸0.99g
多価不飽和脂肪酸0.45g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.41g
中鎖脂肪酸0.25g
オクタン酸42mg
デカン酸91mg
ラウリン酸121mg
利用可能炭水化物(単糖当量)31.3g
でん粉22.6g
ぶどう糖2.6g
果糖2.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.8g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)1.9g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.1g
リンゴ酸60mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.1g

材料

56グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん35グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪1グラム
有塩バター4グラム
食塩0.25グラム
黒こしょう 粉0.01グラム
ぶどう酒 白(参考値)6.5グラム
たまねぎ20グラム
トマト1グラム
赤ピーマン1グラム
なす20グラム
ズッキーニ10グラム
黄ピーマン20グラム
トマト 缶詰 ホール(食塩無添加)50グラム
大根20グラム