料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 339kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 20.1g |
糖質 | 15.4g |
食物繊維(総量) | 4.7g |
ナトリウム | 821mg |
食塩相当量 | 2.1g |
カリウム | 731mg |
カルシウム | 79mg |
マグネシウム | 43mg |
リン | 185mg |
鉄 | 2.9mg |
亜鉛 | 3.1mg |
銅 | 0.21mg |
マンガン | 0.57mg |
ヨウ素 | 4μg |
セレン | 4μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 5μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 65μg |
β-カロテン | 563μg |
ビタミンD | 0.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.5mg |
ビタミンK | 41μg |
ビタミンB1 | 0.20mg |
ビタミンB2 | 0.32mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 7.4mg |
ビタミンB6 | 0.52mg |
ビタミンB12 | 1.2μg |
葉酸 | 71μg |
パントテン酸 | 1.63mg |
ビオチン | 3.5μg |
ビタミンC | 109mg |
水分 | 367.5g |
灰分 | 3.9g |
飽和脂肪酸 | 5.69g |
DHA | 0mg |
EPA | 8mg |
α‐リノレン酸 | 933mg |
コレステロール | 45mg |
ショ糖 | 0.7g |
レチノール | 14μg |
α-カロテン | 24μg |
β-クリプトキサンチン | 77μg |
β-カロテン当量 | 624μg |
β-トコフェロール | 0.2mg |
γ-トコフェロール | 6.0mg |
δ-トコフェロール | 0.9mg |
α-トコフェロール当量 | 5.2mg |
ナイアシン | 5.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.4g |
アミノ酸 | 3940mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 532mg |
イソロイシン | 132mg |
ロイシン | 234mg |
トリプトファン | 40mg |
バリン | 166mg |
アルギニン | 302mg |
アラニン | 184mg |
グリシン | 237mg |
プロリン | 254mg |
調理油 | 3.9g |
トリアシルグリセロール当量 | 21.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 9.55g |
多価不飽和脂肪酸 | 4.97g |
n-3系脂肪酸 | 0.98g |
n-6系脂肪酸 | 3.96g |
中鎖脂肪酸 | 0.05g |
オクタン酸 | 9mg |
デカン酸 | 36mg |
ラウリン酸 | 44mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 12.1g |
でん粉 | 0.6g |
ぶどう糖 | 4.7g |
果糖 | 5.1g |
ガラクトース | 0.2g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.7g |
食物繊維(水溶性) | 1.9g |
食物繊維(不溶性) | 2.8g |
有機酸 | 0.4g |
リンゴ酸 | 3mg |
クエン酸 | 213mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
はちみつ | 2グラム |
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しょうが | 2.5グラム |
トマト | 40グラム |
たまねぎ 炒め | 65グラム |
にんにく 炒め | 2グラム |
プレーンヨーグルト | 25グラム |
サラダ油 | 8グラム |
食塩 | 1.8グラム |
鳥がらだし | 167グラム |
カレー 粉 | 4グラム |
ラム かた | 50グラム |
赤ピーマン | 30グラム |
黄ピーマン | 30グラム |