料理の詳細

×

   南仏風野菜のパスタ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー220kcal
たんぱく質6.5g
脂質4.6g
炭水化物37.2g
糖質32.8g
食物繊維(総量)4.4g
ナトリウム140mg
食塩相当量0.4g
カリウム479mg
カルシウム37mg
マグネシウム42mg
リン100mg
1.1mg
亜鉛0.9mg
0.20mg
マンガン0.53mg
ヨウ素1μg
セレン25μg
クロム1μg
モリブデン25μg
ビタミンA(レチノール活性当量)57μg
β-カロテン405μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.0μg
葉酸49μg
パントテン酸0.63mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC43mg
水分208.8g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.40g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸42mg
コレステロール9mg
糖類1.2g
ショ糖0.4g
レチノール22μg
α-カロテン14μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量419μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.8g
アミノ酸6911mg
分岐鎖アミノ酸980mg
イソロイシン239mg
ロイシン456mg
トリプトファン75mg
バリン285mg
アルギニン275mg
アラニン213mg
グリシン215mg
プロリン680mg
トリアシルグリセロール当量4.1g
一価不飽和脂肪酸1.00g
多価不飽和脂肪酸0.51g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.46g
中鎖脂肪酸0.25g
オクタン酸42mg
デカン酸91mg
ラウリン酸121mg
食物繊維(水溶性)2.0g
食物繊維(不溶性)2.5g
利用可能炭水化物(単糖当量)34.8g
でん粉25.8g
ぶどう糖2.4g
果糖2.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.1g
有機酸0.1g
リンゴ酸60mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.1g

材料

56グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん40グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪1グラム
有塩バター4グラム
食塩0.25グラム
黒こしょう 粉0.01グラム
ぶどう酒 白(参考値)6.5グラム
たまねぎ20グラム
トマト1グラム
赤ピーマン1グラム
なす20グラム
ズッキーニ10グラム
黄ピーマン20グラム
トマト 缶詰 ホール(食塩無添加)50グラム
セロリ30グラム