料理の詳細

×

   鶏の照り焼き
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー108kcal
たんぱく質8.3g
脂質6.2g
炭水化物3.4g
糖質3.4g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム233mg
食塩相当量0.6g
カリウム133mg
カルシウム3mg
マグネシウム11mg
リン77mg
0.3mg
亜鉛0.8mg
0.02mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン9μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.2μg
葉酸4μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC1mg
水分29.3g
灰分0.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.44g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸156mg
コレステロール40mg
ショ糖1.2g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.3g
アミノ酸9676mg
分岐鎖アミノ酸1630mg
イソロイシン409mg
ロイシン750mg
トリプトファン107mg
バリン471mg
アルギニン647mg
アラニン593mg
グリシン650mg
プロリン474mg
トリアシルグリセロール当量5.8g
一価不飽和脂肪酸2.77g
多価不飽和脂肪酸1.35g
n-3系脂肪酸0.16g
n-6系脂肪酸1.18g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.9g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg

材料

上白糖1.2グラム
鶏肉 もも 焼き30.4グラム
サラダ油2グラム
しょうゆ(濃口)3.6グラム
清酒 本醸造酒(参考値)9グラム
みりん 本みりん(参考値)3.6グラム