料理の詳細

×

   南仏風野菜のパスタ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー217kcal
たんぱく質6.5g
脂質4.6g
炭水化物36.4g
糖質32.3g
食物繊維(総量)4.1g
ナトリウム132mg
食塩相当量0.3g
カリウム388mg
カルシウム28mg
マグネシウム42mg
リン92mg
1.0mg
亜鉛0.9mg
0.19mg
マンガン0.51mg
ヨウ素0μg
セレン25μg
クロム1μg
モリブデン25μg
ビタミンA(レチノール活性当量)58μg
β-カロテン423μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.0μg
葉酸44μg
パントテン酸0.57mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC43mg
水分189.9g
灰分1.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.40g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸43mg
コレステロール9mg
糖類1.2g
ショ糖0.4g
レチノール22μg
α-カロテン14μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量438μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン1.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.8g
アミノ酸6898mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)978mg
イソロイシン239mg
ロイシン455mg
トリプトファン75mg
バリン283mg
アルギニン277mg
アラニン212mg
グリシン214mg
プロリン679mg
トリアシルグリセロール当量4.1g
一価不飽和脂肪酸1.00g
多価不飽和脂肪酸0.51g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.45g
中鎖脂肪酸0.25g
オクタン酸42mg
デカン酸92mg
ラウリン酸121mg
利用可能炭水化物(単糖当量)34.6g
でん粉25.8g
ぶどう糖2.3g
果糖2.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)2.0g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.1g
リンゴ酸60mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.0g

材料

56グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん40グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪1グラム
有塩バター4グラム
食塩0.25グラム
黒こしょう 粉0.01グラム
ぶどう酒 白(参考値)6.5グラム
たまねぎ20グラム
トマト1グラム
赤ピーマン1グラム
なす20グラム
ズッキーニ20グラム
黄ピーマン20グラム
トマト 缶詰 ホール(食塩無添加)50グラム