料理の詳細

×

   スープ
   食べた量 : 0.2  人前
 

栄養情報

エネルギー54kcal
たんぱく質1.0g
脂質3.9g
炭水化物3.7g
糖質3.3g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム123mg
食塩相当量0.3g
カリウム53mg
カルシウム13mg
マグネシウム4mg
リン24mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.00mg
マンガン0.02mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン23μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.1μg
葉酸4μg
パントテン酸0.14mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC1mg
水分41.0g
灰分0.5g
飽和脂肪酸1.53g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸70mg
コレステロール6mg
ショ糖0.0g
レチノール16μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量27μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.8g
アミノ酸918mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)166mg
イソロイシン39mg
ロイシン79mg
トリプトファン10mg
バリン49mg
アルギニン42mg
アラニン47mg
グリシン38mg
プロリン79mg
調理油0.2g
トリアシルグリセロール当量3.7g
一価不飽和脂肪酸1.57g
多価不飽和脂肪酸0.43g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.35g
中鎖脂肪酸0.21g
オクタン酸30mg
デカン酸55mg
ラウリン酸131mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.7g
でん粉0.8g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.5g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.0g
クエン酸16mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン0.8グラム
ご飯 精白米1.2グラム
とうもろこし 缶詰 クリームスタイル10グラム
パセリ 生0.2グラム
たまねぎ 炒め3.6グラム
牛乳7.8グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪5グラム
サラダ油0.6グラム
有塩バター0.6グラム
食塩0.18グラム
鳥がらだし20グラム
こしょう 粉0グラム