料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 375kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 37.1g |
糖質 | 34.6g |
食物繊維(総量) | 2.5g |
ナトリウム | 246mg |
食塩相当量 | 0.6g |
カリウム | 577mg |
カルシウム | 67mg |
マグネシウム | 60mg |
リン | 284mg |
鉄 | 1.6mg |
亜鉛 | 1.6mg |
銅 | 0.33mg |
マンガン | 0.50mg |
ヨウ素 | 8μg |
セレン | 51μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 24μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 220μg |
β-カロテン | 1650μg |
ビタミンD | 2.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.6mg |
ビタミンK | 8μg |
ビタミンB1 | 0.25mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 9.1mg |
ビタミンB6 | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.1μg |
葉酸 | 50μg |
パントテン酸 | 1.02mg |
ビオチン | 6.9μg |
ビタミンC | 27mg |
水分 | 227.0g |
灰分 | 2.3g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 5.96g |
DHA | 254mg |
EPA | 175mg |
α‐リノレン酸 | 88mg |
コレステロール | 120mg |
ショ糖 | 0.8g |
レチノール | 55μg |
α-カロテン | 649μg |
β-クリプトキサンチン | 3μg |
β-カロテン当量 | 1980μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.3mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 2.7mg |
ナイアシン | 5.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 19.1g |
アミノ酸 | 22394mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3601mg |
イソロイシン | 913mg |
ロイシン | 1657mg |
トリプトファン | 239mg |
バリン | 1031mg |
アルギニン | 1554mg |
アラニン | 1149mg |
グリシン | 1215mg |
プロリン | 1428mg |
トリアシルグリセロール当量 | 12.9g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.74g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.54g |
n-3系脂肪酸 | 0.63g |
n-6系脂肪酸 | 0.83g |
中鎖脂肪酸 | 0.75g |
オクタン酸 | 104mg |
デカン酸 | 198mg |
ラウリン酸 | 448mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 34.6g |
でん粉 | 25.9g |
ぶどう糖 | 1.8g |
果糖 | 2.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.9g |
乳糖 | 0.5g |
食物繊維(水溶性) | 0.7g |
食物繊維(不溶性) | 1.8g |
有機酸 | 0.3g |
リンゴ酸 | 60mg |
クエン酸 | 220mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 56グラム |
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マカロニ、スパゲティ 乾めん | 40グラム |
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪 | 16.5グラム |
有塩バター | 4グラム |
食塩 | 0.25グラム |
黒こしょう 粉 | 0.01グラム |
ぶどう酒 白(参考値) | 6.5グラム |
たい(まだい) | 30グラム |
にんじん | 20グラム |
たまねぎ | 20グラム |
黄ピーマン | 10グラム |
トマト | 50グラム |
バナメイえび | 50グラム |