料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 160kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 22.5g |
糖質 | 13.9g |
食物繊維(総量) | 8.6g |
ナトリウム | 1252mg |
食塩相当量 | 3.1g |
カリウム | 1280mg |
カルシウム | 137mg |
マグネシウム | 90mg |
リン | 238mg |
鉄 | 2.6mg |
亜鉛 | 1.9mg |
銅 | 0.31mg |
マンガン | 0.46mg |
ヨウ素 | 4μg |
セレン | 6μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 13μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 584μg |
β-カロテン | 6194μg |
ビタミンD | 1.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.3mg |
ビタミンK | 259μg |
ビタミンB1 | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.42mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 9.6mg |
ビタミンB6 | 0.42mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 281μg |
パントテン酸 | 1.75mg |
ビオチン | 11.2μg |
ビタミンC | 50mg |
水分 | 369.6g |
灰分 | 6.4g |
飽和脂肪酸 | 2.12g |
DHA | 2mg |
EPA | 3mg |
α‐リノレン酸 | 132mg |
コレステロール | 19mg |
ショ糖 | 1.2g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 1600μg |
β-クリプトキサンチン | 38μg |
β-カロテン当量 | 7003μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.1mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 2.3mg |
ナイアシン | 7.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.2g |
アミノ酸 | 9608mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1491mg |
イソロイシン | 382mg |
ロイシン | 647mg |
トリプトファン | 112mg |
バリン | 462mg |
アルギニン | 642mg |
アラニン | 551mg |
グリシン | 615mg |
プロリン | 424mg |
トリアシルグリセロール当量 | 5.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.18g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.77g |
n-3系脂肪酸 | 0.14g |
n-6系脂肪酸 | 0.61g |
デカン酸 | 6mg |
ラウリン酸 | 20mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 8.0g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 2.5g |
果糖 | 1.8g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.3g |
食物繊維(不溶性) | 7.3g |
有機酸 | 0.7g |
リンゴ酸 | 165mg |
クエン酸 | 0mg |
硝酸イオン | 0.3g |
材料
めんつゆ 三倍濃縮 | 30グラム |
---|---|
にんじん | 50グラム |
豚肉 ばら | 14グラム |
しらたき、糸こんにゃく | 40グラム |
エリンギ | 82グラム |
伊勢えび | 10グラム |
ほうれん草 | 65グラム |
白菜 | 124グラム |