料理の詳細

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   煮うどん(うどん以外)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー160kcal
たんぱく質10.7g
脂質5.8g
炭水化物22.5g
糖質13.9g
食物繊維(総量)8.6g
ナトリウム1252mg
食塩相当量3.1g
カリウム1280mg
カルシウム137mg
マグネシウム90mg
リン238mg
2.6mg
亜鉛1.9mg
0.31mg
マンガン0.46mg
ヨウ素4μg
セレン6μg
クロム2μg
モリブデン13μg
ビタミンA(レチノール活性当量)584μg
β-カロテン6194μg
ビタミンD1.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK259μg
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.42mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.6mg
ビタミンB60.42mg
ビタミンB120.2μg
葉酸281μg
パントテン酸1.75mg
ビオチン11.2μg
ビタミンC50mg
水分369.6g
灰分6.4g
飽和脂肪酸2.12g
DHA2mg
EPA3mg
α‐リノレン酸132mg
コレステロール19mg
ショ糖1.2g
レチノール2μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン38μg
β-カロテン当量7003μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン7.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.2g
アミノ酸9608mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1491mg
イソロイシン382mg
ロイシン647mg
トリプトファン112mg
バリン462mg
アルギニン642mg
アラニン551mg
グリシン615mg
プロリン424mg
トリアシルグリセロール当量5.2g
一価不飽和脂肪酸2.18g
多価不飽和脂肪酸0.77g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.61g
デカン酸6mg
ラウリン酸20mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.5g
果糖1.8g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)7.3g
有機酸0.7g
リンゴ酸165mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.3g

材料

めんつゆ 三倍濃縮30グラム
にんじん50グラム
豚肉 ばら14グラム
しらたき、糸こんにゃく40グラム
エリンギ82グラム
伊勢えび10グラム
ほうれん草65グラム
白菜124グラム