料理の詳細

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   煮うどん(うどん以外)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー350kcal
たんぱく質8.2g
脂質27.5g
炭水化物20.0g
糖質12.7g
食物繊維(総量)7.3g
ナトリウム1207mg
食塩相当量3.0g
カリウム1044mg
カルシウム67mg
マグネシウム85mg
リン156mg
2.2mg
亜鉛1.6mg
0.31mg
マンガン0.43mg
ヨウ素2μg
セレン6μg
クロム2μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)579μg
β-カロテン6134μg
ビタミンD3.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)5.0mg
ビタミンK217μg
ビタミンB10.33mg
ビタミンB20.37mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.2mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB120.2μg
葉酸213μg
パントテン酸1.15mg
ビオチン21.3μg
ビタミンC29mg
水分280.7g
灰分5.6g
飽和脂肪酸4.29g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1611mg
コレステロール15mg
ショ糖1.3g
レチノール2μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン23μg
β-カロテン当量6934μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.5mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量5.7mg
ナイアシン5.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.4g
アミノ酸7447mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1115mg
イソロイシン287mg
ロイシン466mg
トリプトファン86mg
バリン363mg
アルギニン433mg
アラニン406mg
グリシン401mg
プロリン355mg
トリアシルグリセロール当量26.5g
一価不飽和脂肪酸14.97g
多価不飽和脂肪酸6.11g
n-3系脂肪酸1.61g
n-6系脂肪酸4.49g
デカン酸8mg
ラウリン酸39mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.8g
でん粉0.4g
ぶどう糖2.1g
果糖1.9g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)6.1g
有機酸1.1g
リンゴ酸356mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

めんつゆ 三倍濃縮30グラム
にんじん50グラム
ほうれん草64グラム
豚肉 ばら19グラム
まいたけ63グラム
なす96グラム
なたね油、キャノーラ油20グラム