料理の詳細

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   煮うどん(うどん以外)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー119kcal
たんぱく質6.7g
脂質6.3g
炭水化物14.3g
糖質8.9g
食物繊維(総量)5.4g
ナトリウム612mg
食塩相当量1.6g
カリウム571mg
カルシウム17mg
マグネシウム28mg
リン140mg
0.8mg
亜鉛1.5mg
0.30mg
マンガン0.16mg
ヨウ素0μg
セレン7μg
クロム2μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)374μg
β-カロテン3618μg
ビタミンD4.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.40mg
ビタミンB20.41mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.8mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.1μg
葉酸102μg
パントテン酸1.96mg
ビオチン27.3μg
ビタミンC3mg
水分184.9g
灰分3.0g
飽和脂肪酸2.41g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸29mg
コレステロール11mg
ショ糖1.2g
レチノール2μg
α-カロテン1728μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4482μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン10.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.9g
アミノ酸5661mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)886mg
イソロイシン231mg
ロイシン362mg
トリプトファン69mg
バリン292mg
アルギニン343mg
アラニン384mg
グリシン331mg
プロリン273mg
トリアシルグリセロール当量5.9g
一価不飽和脂肪酸2.51g
多価不飽和脂肪酸0.73g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.70g
デカン酸7mg
ラウリン酸22mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.1g
果糖0.8g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)4.7g
有機酸0.2g
リンゴ酸108mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

めんつゆ 三倍濃縮15グラム
にんじん54グラム
豚肉 ばら16グラム
まいたけ80グラム
ひらたけ50グラム