料理の詳細

×

   煮うどん(うどん以外)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー168kcal
たんぱく質10.6g
脂質6.4g
炭水化物20.3g
糖質13.4g
食物繊維(総量)6.9g
ナトリウム1027mg
食塩相当量2.5g
カリウム1261mg
カルシウム160mg
マグネシウム74mg
リン227mg
2.2mg
亜鉛2.0mg
0.20mg
マンガン0.51mg
ヨウ素5μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン22μg
ビタミンA(レチノール活性当量)379μg
β-カロテン3982μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK276μg
ビタミンB10.40mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.7mg
ビタミンB60.48mg
ビタミンB120.2μg
葉酸275μg
パントテン酸1.62mg
ビオチン9.5μg
ビタミンC72mg
水分413.4g
灰分5.9g
飽和脂肪酸2.24g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸139mg
コレステロール21mg
ショ糖0.8g
レチノール2μg
α-カロテン1088μg
β-クリプトキサンチン51μg
β-カロテン当量4547μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン5.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.5g
アミノ酸9879mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1581mg
イソロイシン402mg
ロイシン701mg
トリプトファン108mg
バリン478mg
アルギニン588mg
アラニン583mg
グリシン485mg
プロリン431mg
トリアシルグリセロール当量5.7g
一価不飽和脂肪酸2.47g
多価不飽和脂肪酸0.85g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸0.68g
デカン酸5mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖4.0g
果糖2.9g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)5.5g
有機酸0.4g
リンゴ酸102mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.4g

材料

めんつゆ 三倍濃縮25グラム
にんじん34グラム
ほうれん草34グラム
白菜300グラム
しめじ(ぶなしめじ)34グラム
豚肉 かたロース30グラム