料理の詳細

×

   かきの酒蒸し
   食べた量 : 30  グラム
 

栄養情報

エネルギー15kcal
たんぱく質1.5g
脂質0.5g
炭水化物1.4g
糖質1.3g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム52mg
食塩相当量0.1g
カリウム30mg
カルシウム9mg
マグネシウム6mg
リン22mg
0.4mg
亜鉛2.7mg
0.21mg
マンガン0.06mg
ヨウ素11μg
セレン9μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン7μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB123.6μg
葉酸6μg
パントテン酸0.06mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC1mg
水分17.2g
灰分0.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.09g
DHA52mg
EPA65mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール9mg
ショ糖0.0g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量7μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.1g
アミノ酸1303mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)209mg
イソロイシン55mg
ロイシン91mg
リシン96mg
メチオニン35mg
シスチン18mg
フェニルアラニン52mg
チロシン51mg
トレオニン66mg
トリプトファン15mg
バリン63mg
ヒスチジン31mg
アルギニン86mg
アラニン79mg
アスパラギン酸144mg
グルタミン酸200mg
グリシン81mg
プロリン72mg
ヒドロキシプロリン8mg
セリン68mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.05g
多価不飽和脂肪酸0.17g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
利用可能炭水化物(質量計)1.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.8g
でん粉1.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

あさつき0.78グラム
カキ 水煮14.81グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.84グラム