料理の詳細

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   かぼちゃの冷ポタージュ
   食べた量 : 0.7  人前
 

栄養情報

エネルギー169kcal
たんぱく質3.3g
脂質13.3g
炭水化物12.2g
糖質10.7g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム408mg
食塩相当量1.1g
カリウム283mg
カルシウム48mg
マグネシウム15mg
リン81mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.10mg
ヨウ素6μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)172μg
β-カロテン1388μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.2μg
葉酸21μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC17mg
水分144.7g
灰分1.8g
飽和脂肪酸5.32g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸243mg
コレステロール20mg
糖類0.0g
ショ糖2.0g
レチノール55μg
α-カロテン6μg
β-クリプトキサンチン32μg
β-カロテン当量1425μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸2926mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)510mg
イソロイシン123mg
ロイシン233mg
リシン211mg
メチオニン61mg
シスチン31mg
フェニルアラニン131mg
チロシン111mg
トレオニン118mg
トリプトファン34mg
バリン154mg
ヒスチジン76mg
アルギニン160mg
アラニン129mg
アスパラギン酸233mg
グルタミン酸596mg
グリシン125mg
プロリン220mg
ヒドロキシプロリン24mg
セリン151mg
トリアシルグリセロール当量12.7g
一価不飽和脂肪酸5.20g
多価不飽和脂肪酸1.50g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.26g
中鎖脂肪酸0.75g
オクタン酸103mg
デカン酸192mg
ラウリン酸451mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.7g
利用可能炭水化物(質量計)10.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)11.7g
でん粉4.7g
ぶどう糖0.9g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.7g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.3g
リンゴ酸88mg
クエン酸160mg
硝酸イオン0.0g

材料

精白米2.1グラム
西洋かぼちゃ35グラム
たまねぎ17.5グラム
牛乳27.3グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪17.5グラム
サラダ油2.8グラム
有塩バター2.1グラム
食塩0.84グラム
鳥がらだし70グラム
こしょう 粉0.01グラム