料理の詳細

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   にんじんの冷ポタージュ
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー135kcal
たんぱく質2.4g
脂質11.2g
炭水化物8.3g
糖質6.9g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム368mg
食塩相当量0.9g
カリウム157mg
カルシウム42mg
マグネシウム8mg
リン58mg
0.2mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.08mg
ヨウ素5μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)186μg
β-カロテン1360μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.1μg
葉酸11μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC4mg
水分75.1g
灰分1.4g
飽和脂肪酸4.49g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸202mg
コレステロール16mg
ショ糖0.6g
レチノール47μg
α-カロテン640μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1682μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.1g
アミノ酸2373mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)424mg
イソロイシン103mg
ロイシン193mg
リシン150mg
メチオニン48mg
シスチン29mg
フェニルアラニン108mg
チロシン94mg
トレオニン95mg
トリプトファン28mg
バリン128mg
ヒスチジン59mg
アルギニン99mg
アラニン83mg
アスパラギン酸186mg
グルタミン酸563mg
グリシン67mg
プロリン212mg
ヒドロキシプロリン4mg
セリン125mg
トリアシルグリセロール当量10.7g
一価不飽和脂肪酸4.35g
多価不飽和脂肪酸1.28g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸1.06g
中鎖脂肪酸0.64g
オクタン酸88mg
デカン酸164mg
ラウリン酸387mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.8g
利用可能炭水化物(質量計)7.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.6g
糖アルコール0.0g
でん粉3.8g
ぶどう糖0.7g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖1.5g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)0.8g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.2g
リンゴ酸58mg
クエン酸92mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ12グラム
牛乳23.4グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15グラム
サラダ油2.4グラム
有塩バター1.8グラム
食塩0.72グラム
鳥がらだし12グラム
こしょう 粉0.01グラム
にんじん20グラム
じゃがいも6グラム
フランスパン5グラム