料理の詳細

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   赤野菜の冷ポタージュ
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー135kcal
たんぱく質2.1g
脂質10.7g
炭水化物8.2g
糖質6.9g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム365mg
食塩相当量0.9g
カリウム171mg
カルシウム41mg
マグネシウム9mg
リン60mg
0.2mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.09mg
ヨウ素5μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)99μg
β-カロテン524μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.1μg
葉酸18μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC25mg
水分80.1g
灰分1.4g
飽和脂肪酸4.49g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸206mg
コレステロール16mg
糖類0.7g
ショ糖0.3g
レチノール47μg
α-カロテン194μg
β-クリプトキサンチン24μg
β-カロテン当量638μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(粗たんぱく質)2.4g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.1g
アミノ酸2419mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)425mg
イソロイシン104mg
ロイシン194mg
リシン151mg
メチオニン48mg
シスチン30mg
フェニルアラニン111mg
チロシン93mg
トレオニン96mg
トリプトファン29mg
バリン128mg
ヒスチジン60mg
アルギニン99mg
アラニン80mg
アスパラギン酸210mg
グルタミン酸573mg
グリシン68mg
プロリン213mg
ヒドロキシプロリン4mg
セリン127mg
脂質(粗脂肪)11.3g
トリアシルグリセロール当量10.7g
一価不飽和脂肪酸4.35g
多価不飽和脂肪酸1.28g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸1.06g
中鎖脂肪酸0.64g
オクタン酸88mg
デカン酸164mg
ラウリン酸387mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.7g
利用可能炭水化物(質量計)7.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.6g
糖アルコール0.1g
でん粉3.8g
ぶどう糖0.8g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖1.5g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.5g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)0.8g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸30mg
クエン酸92mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ12グラム
牛乳23.4グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15グラム
サラダ油2.4グラム
有塩バター1.8グラム
食塩0.72グラム
鳥がらだし12グラム
こしょう 粉0.01グラム
にんじん6グラム
セロリ6グラム
赤ピーマン10グラム
黄ピーマン3グラム
じゃがいも6グラム
フランスパン5グラム