料理の詳細

×

   豚肉のしょうが焼き
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー214kcal
たんぱく質7.7g
脂質19.7g
炭水化物3.8g
糖質2.9g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム309mg
食塩相当量0.8g
カリウム123mg
カルシウム3mg
マグネシウム10mg
リン61mg
0.4mg
亜鉛0.9mg
0.02mg
マンガン0.11mg
ヨウ素0μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.8mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.3μg
葉酸2μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC0mg
水分23.9g
灰分1.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸6.89g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸301mg
コレステロール30mg
ショ糖0.8g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.0mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7453mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1305mg
イソロイシン336mg
ロイシン587mg
リシン616mg
メチオニン182mg
シスチン83mg
フェニルアラニン304mg
チロシン258mg
トレオニン351mg
トリプトファン83mg
バリン383mg
ヒスチジン258mg
アルギニン502mg
アラニン468mg
アスパラギン酸714mg
グルタミン酸1129mg
グリシン499mg
プロリン374mg
ヒドロキシプロリン111mg
セリン338mg
トリアシルグリセロール当量18.9g
一価不飽和脂肪酸8.31g
多価不飽和脂肪酸2.86g
n-3系脂肪酸0.31g
n-6系脂肪酸2.55g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸18mg
ラウリン酸53mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.5g
利用可能炭水化物(質量計)2.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.1g
酢酸5mg
リンゴ酸1mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.85グラム
しょうが1グラム
豚肉 ばら 焼き37グラム
サラダ油3.5グラム
しょうゆ(濃口)5.05グラム
ガーリックパウダー0.15グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.2グラム
みりん 本みりん(参考値)5.05グラム